Муравейник рецепт классический без мясорубки
Торт Муравейник (классический)
Вкусный торт Муравейник!
Существуют разные рецепты вкусного домашнего торта Муравейник. Его делают и из печеных коржей (вермишелеобразных полосочек), и из готового покупного печенья. Я предлагаю рецепт классического Муравейника.
В традиционном рецепте торта Муравейник песочное тесто пропускается через мясорубку и потом запеченные полосочки теста крошатся на более мелкие детали и смешиваются с масляным кремом на сгущенке (можно сделать и простой масляный крем с сахаром и щепоткой соли). Крем на масляной основе, охлаждаясь, скрепляет все детали и торт сохраняет правильную форму муравейника. Это очень вкусно!
Мука — 3.5 стакана;
Сахар — 0,5 стакана;
Сметана — 200 г;
Сливочное масло (или маргарин) — 200 г;
Соль - щепотка.
Молоко сгущенное (вареная сгущенка) — 1 банка;
Масло сливочное — 200 г;
Соль - маленькая щепотка.
Сахарная пудра для посыпки торта сверху (для красоты, по желанию).
Как приготовить Муравейник
Проварить банку сгущеного молока при умеренном кипении около 1,5 часов. Остудить.
Соединить размягченное масло, сахар, соль, сметану и все перемешать. Соединить с мукой и вымесить тесто. Как только тесто стало однородным - пропустить тесто через мясорубку.
Полученные вермишелеобразные полоски теста выложить на противень (выстеленный бумагой для запекания или смазанный маслом либо - подпыленный мукой). Вермишельки теста из-под мясорубки надо класть в 1 слой, так, чтобы все кусочки были равной толщины, чтобы печенье пропеклось равномерно и одновременно. Иначе вам придется постоянно контролировать - какие кусочки пропеклись, а какие еще нет и вытаскивать готовые (а то пригорят).
Поставить противень в духовку, разогретую до 230-240 градусов С. Выпекать песочную основу торта Муравейник до подрумянивания (золотистого цвета печенья).
Взбить сливочное масло с остывшей вареной сгущенкой до момента, пока крем не станет однородным и будет ложиться густыми волнами.
Остывшую выпечку сложить в миску и потолочь толкушкой. Либо - выложить песочное печенье в плотный пакет и немного постучать по нему молоточком. Наша цель - разбить песочные вермишельки на фрагментики, в пыль превращать печенье не нужно.
Соединить крем с крошками. Перемешать.
Выложить на тарелку, формируя муравьиную горку. Накрыть фольгой или большой крышкой (миской) и поставить застывать в холодильник (на ночь или на несколько часов, минимум, 3).
Другой рецепт торта Муравейник (тесто натереть на терке, крем из масла и заварного крема на молоке).
Торт Муравейник, вид сверху.
Готовый Муравейник можно посыпать сахарной пудрой для красоты!
ецепт коржа для Муравейника - это тот же рецепт песочного печенья через мясорубку. Если у вас нет настроения делать торт, можно испечь это вкусное печенье. Подставляйте ладошку под мясорубку и делайте розочки из песочного фарша, чуть подкручивая рукой, пока полоски теста вылезает из-под решетки.
Выпекать точно так же, как и корж на Муравейник. Печенье будет очень вкусным!
Печенье "Через мясорубку " - классический советский рецепт, вкус как в детстве!
Торт Муравейник в разрезе. Съешь меня скорей!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!