Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт

Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт

Сухой яичный белок — это продукт, произведенный из белков свежих яиц, полученных в результате отделения желтков.

Сухой яичный белок обладает лучшими характеристиками при взбивании, чем обычный куриный белок, обладает высокими характеристиками по стойкости пены.

Сухой белок — хороший пенообразователь, способный удерживать сахар. Это обусловливает его применение при производстве кремов, зефира, суфле, безе, пирожных и т.п. В кондитерском производстве сухой яичный белок находит применение в тех случаях, когда требуется высокое мастерство создания стойкой пены, эмульгирования жиров, равномерности распределения составляющих производства, а также обогащения изделий полноценными животными белками.

1 кг. сухого яичного белка соответствует приблизительно 310-330 свежим яичным белкам (примерно 90 куриных яиц).

Применение:
муссы, молочные продукты, «теплое мороженое», меренги, торты, кондитерские изделия требующие воздушности и т.д.

Преимущества применения сухого белка:
• облегчение и ускорение технологического процесса
• повышение санитарного уровня собственного производства
• снижение энергозатрат, уменьшение необходимой производственной площади
• стабильность качества готовых кондитерских изделий.

Приготовление:
1 весовую часть сухого белка развести в 7 частях воды.

Процесс разведения сухого яичного белка:
В смеситель заливается вода температурой 30-35 С, в соответствии с пропорцией для восстановления - 1 часть сухого белка + 6-7 частей воды. Сначала вливают немного воды (30гр), тщательно перемешивают, продолжая размешивать, вливают остальную воду. Смесь перемешать в течении 20-30 сек. И оставить до полного растворения. Продолжительность процесса растворения около 30-40 мин. Восстановленный белок взбивают сначала на малой скорости (7-10 мин), а затем на большой и добавляют к взбитым белкам около 15% кол-во сахарной пудры, предусмотренного рецептурой.

Данная продукция расфасовывается в одноразовую пластиковую тару в соответствии с указанным весом.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Торт прага в домашних условиях пошаговый рецепт с фотоКлассический шоколадный пражский торт был очень популярен в советское время. Сегодня такой торт можно приготовить дома, мы постарались описать именно классический рецепт приготовления торта,...
Зеркальная глазурь цветная рецепт с фотоКажется, совсем недавно было время, когда торт, украшенный масляными цветами и фигурками, вызывал восторг почти у любого человека. Но времена меняются, и кондитерскими изделиями с банальными...
Пошаговый рецепт с фото печёночный тортЕсли вы плохо умеете готовить или только начинаете этому учиться, а удивить близких людей эффектным блюдом вам все же хочется, этот рецепт именно для вас! Впервые попробовала его, когда была в...
Глазурь для торта из белого шоколада рецепт с фотоС помощью белого шоколада можно приготовить не только вкусную и сладкую, но и оригинальную глазурь. Глазурь из белого шоколада поможет даже самую традиционную выпечку, к примеру, пасхальный...
Печеночный торт рецепт с фото пошаговыйЕсли вы плохо умеете готовить или только начинаете этому учиться, а удивить близких людей эффектным блюдом вам все же хочется, этот рецепт именно для вас! Впервые попробовала его, когда была в...
Для любых предложений по сайту: [email protected]