Глазурь для торта из белого шоколада рецепт с фото
С помощью белого шоколада можно приготовить не только вкусную и сладкую, но и оригинальную глазурь. Глазурь из белого шоколада поможет даже самую традиционную выпечку, к примеру, пасхальный кулич, сделать запоминающейся и оригинальной. Шоколадная глазурь из шоколадки готовится в два счета.
Но, как и во многих кулинарных рецептах, тут есть свои хитрости, которые надо обязательно знать. К примеру, белый шоколад для глазури, надо растопить, но не у всех получается правильно с первого раза освоить этот процесс. Впрочем, обо всем речь пойдет по порядку.
Требуемые ингредиенты (на выпечку 23 сантиметра в диаметре):
• 200 граммов белого шоколада;
• 175 граммов сахарной пудры;
• Две столовых ложки молока;
Рецепт глазури из белого шоколада очень просто. Шоколад необходимо разломать на довольно мелкие кусочки, а затем растопить в миске. Топить белый шоколад надо исключительно на водяной бане, потому что, это очень деликатный продукт.
К сахарной пудре добавляется столовую ложка молока. Эти ингредиенты вылить в растопленный шоколад. Мешать глазурь из белого шоколада надо до тех пор, пока не удастся получить густую и однородную массу. Остается влить остаток молока и глазурь взбить миксером.
Обратите внимание! Шоколадная глазурь из белого шоколада должна быть намазана на торт или другой десерт, пока она еще теплая. На нее можно высыпать любые дополнительные украшения: кондитерская посыпка, мак, кунжут, кокосовая стружка и другие.
Как правильно растопить белый шоколад
Шоколадная глазурь из шоколадки всегда готовится способом растапливания. Только правильно растопленный шоколад позволит получить идеальную глазурь. В шоколаде белом нет какао порошка поэтому при плавлении надо учитывать особенности температурного режима. Они помогут получить равномерное плавление. В кастрюле необходимо налить воды и поставить подогреваться. В емкость поменьше выложить поломанную плитку шоколада (не стоит плавить одновременно более 250 граммов продуктов).
Теперь воду довести до кипения, но не кипятить. Как только вода дойдет до кипения, надо уменьшить огонь до минимума. Теперь поставить миску с шоколадом и следить, чтобы ни капля воды не попала в миску, потому что именно белый продукт этой категории очень чувствителен к воде. Перемешивать до полного растворения, поддерживая постоянную температуру.
Рецепт глазури из белого шоколада с маслом
Это более сложный рецепт, он позволить получит более плотный готовый продукт.
Требуемые ингредиенты:
• 125 граммов белого шоколада;
• 50 граммов сливочного масла;
• Три столовых ложек жирных сливок или сметаны;
Глазурь из масла и шоколада готовится путем смешивания всех ингредиентов. Их надо положить в одну миску и варить на водяной бане. Постоянно мешать. Перед использованием этой глазури, ее надо обязательно остудить.
Белый шоколад для глазури подходит идеально. Потому что дает возможность приготовить очень красивую глазурь для любой выпечки и кондитерских изделий других категорий.