Наполеон со сгущенкой на сковороде рецепт с фото

Наполеон со сгущенкой на сковороде рецепт с фото

Наполеон готовится по разным рецептам. В этом рецепте в качестве крема выступает сгущёнка, которая придаёт торту необычайность и ароматность. Время приготовления 100 минут. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

Для теста возьмите:
1. Муку – 1000 грамм;
2. Маргарин из сливок – 500 грамм;
3. Яйцо;
4. Холодную воду – 250 миллилитров;
5. Немного соли;
6. 5 грамм соды, гашёной уксусом;
7. Ванилин.

Чтобы приготовить крем понадобится:
1. Масло из сливок – 300 грамм;
2. Сгущёнка – 1 баночка.

Процесс приготовления:

Печём коржи для торта Наполеон:
1. Холодный маргарин измельчите с помощью ножа и добавьте к нему муку. Тщательно разомните;
2. Добавьте воду с яйцом, ванилином и содой. Перемешав, отправьте тесто в холодильник на полчаса;
3. Спустя время достаньте его и разделите на 8 равных частей;
4. Каждый кусочек раскатайте толщиной с 3 миллиметра;

5. Каждый полученный корж испеките в духовке до образования золотистости.

Крем для десерта:
1. Взбейте мягкое сливочное масло;
2. Добавьте сгущёнку и миксером превратите в однородную массу со светло-кремовым цветом.

Сборка торта Наполеона:
1. Коржи аккуратно обрежьте по нужной форме;
2. Перемажьте их кремом, в состав которого входит сгущёнка;
3. Ложа коржи друг на друга, хорошенько их придавливайте;
4. Собранный торт смажьте и обсыпьте измельчённой крошкой из обрезков коржей.
6. Готовый десерт поставьте в холодное место для пропитки на 6 – 10 часов.

Важные моменты приготовления торта Наполеон:
1. Тесто нужно делать с очень холодным маргарином;
2. Для крема выбирайте качественное натуральное сгущённое молоко;
3. Чтобы он был не очень жидким, сгущёнку нужно предварительно сварить;
4. Если брать сгущёнку с растительными добавками, торт получится с неприятным привкусом;
5. Чтобы промазка была более вкусной, в него можно добавить 50 грамм настоящего сливочного мороженого;
6. Не стоит пугаться, когда при сборке коржи начнут ломаться. Так должно быть. Крем, в состав которого входит сгущёнка, хорошо их пропитает и получится действительно замечательный десерт.

Наполеон со сгущёнкой получается нежным и очень вкусным. Но, такой торт с молочным заварным кремом намного вкуснее. Поэтому для разнообразия можно печь разные виды десерта.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Торт наполеон рецепт с фото пошагово в домашних условиях классическийКак приготовить торт Наполеон Торт с таким громким названием и таким изумительным вкусом не зря является одним из самых известных тортов мира. Секрет торта Наполеон - в сочетании несладкого...
Торт наполеон пошаговый рецепт с фото из слоеного теста со сгущенкойСуществует немало рецептов приготовления торта Наполеон, и, на мой взгляд, со сгущенкой - это самый лучший вариант. Многослойный десерт из большого количества слоев тонкого теста известен не...
Наполеон торт с заварным кремом рецепт с фотоЭтот торт абсолютно не нуждается в рекламе – его любят все без исключения. Главное - хороший рецепт теста и правильная технология его приготовления. Крем же может варьироваться от масляного,...
Торт наполеон рецепт со сгущенкой с фотоСуществует немало рецептов приготовления торта Наполеон, и, на мой взгляд, со сгущенкой - это самый лучший вариант. Многослойный десерт из большого количества слоев тонкого теста известен не...
Наполеон торт рецепт с фото со сгущенкойСуществует немало рецептов приготовления торта Наполеон, и, на мой взгляд, со сгущенкой - это самый лучший вариант. Многослойный десерт из большого количества слоев тонкого теста известен не...
Для любых предложений по сайту: [email protected]