Наполеон торт рецепт со сгущенкой с фото
Торт «Наполеон со сгущенкой» можно по праву отнести к одному из самых популярных кондитерских изделий, выпекаемых в домашних условиях.
В состав торта входят ингредиенты:
Тесто:
- маргарин – 1 пачка (200 грамм);
- мука – 2 стакана;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана воды;
- гашеная сода – 0,5 ч.л.
Крем:
- одна банка сгущенного молока;
- 200 граммов сливочного масла.
К приготовлению теста нужно подойти ответственно. Перед тем, как начать процесс изготовления теста, маргарин нужно положить в холодильник примерно на один час.
Раскатанные коржи (примерно 2 мм), выпекать при температуре 200 градусов.
Крем делается очень просто. Нужно сгущенное молоко взбить с мягким сливочным маслом. Промазать коржи кремом.
Этот торт любят очень многие. Есть правда пара секретиков, которые не все знают. Сгущенное молоко, перед тем как делать крем, все таки лучше сварить. Тогда крем лучше взобьется и приобретет неповторимый вкус. А коржики перед намазыванием можно дополнительно пропитать сладкой водичкой или обычным молоком из пачки. Если так сделать, то торт получится очень нежным.
Торт «Наполеон со сгущенкой» станет украшением и изюминкой любого праздника. Будь то день рождения или Новый год.