Рафаэлло торт в домашних условиях рецепт с фото
Порций: 10 Время приготовления: 180 23. 01. 2016
Сегодня я расскажу вам, как приготовить торт "Рафаэлло" (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях. Результат получается просто невероятным. Нежный кокосовый вкус и необыкновенный аромат понравится любому сластене. Этот торт отлично подходит для торжественного случая, но вы его можете просто приготовить по настроению для своих домашних.
Ингредиенты:
-
Необходимые ингредиенты для коржей:
-
Необходимые ингредиенты для крема:
-
Необходимые ингредиенты для украшения торта:
Процесс приготовления:
1.Первым делом нужно приготовить корж. Он замешивается очень быстро, поэтому сразу включите духовку для разогрева до 180 градусов. Разбейте яйца в большую миску, добавьте туда сахар и миндальный экстракт. Взбейте ингредиенты до белой массы, которая при этом должна увеличиться в объеме в три раза.
2.В готовую массу небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте тесто (не миксером!) ложкой.
3.Возьмите форму для выпечки и смажьте ее дно и стенки маслом. Вылейте в нее тесто и поставьте в духовку выпекать на тридцать минут.
4.Проверьте готовность бисквита. Для этого воспользуйтесь обычной зубочисткой. Если она вышла сухой, то корж готов и его можно вынимать из духовки. После высвободите его и из формы и оставьте остывать.
5.Пока корж остывает, приготовим крем. В глубокой миске соедините сгущенное молоко, размягченное масло сливочное и творог (все ингредиенты должны быть комнатной температуры). Для смешивания воспользуйтесь миксером, используя его низкие скорости.
6.Далее добавьте в массу кокосовую стружку, всыпьте сухое молоко. Продолжите взбивать или скорее просто перемешайте массу миксером (включив его на пятнадцать-двадцать секунд), чтобы все ингредиенты перемешались.
7.Разрежьте корж на три части любым удобным для вас способом. В отдельной мисочке смешайте цельное молоко (половина стакана) и сгущенное молоко (две столовые ложки).
8.Каждый корж нужно пропитать молочной смесью. Очень удобно делать это из распылителя, но не будет ошибкой использовать ложку, равномерно распределяя пропитку по всей поверхности коржа.
10.Торт почти готов. Осталось все коржи выложить друг на друга и смазать их еще раз остатками крема (особенно бока). Сверху нужно посыпать еще кокосовой стружкой, а затем выложить конфеты "Рафаэлло".
Торт «Рафаэлло» нужно обязательно поставить в холодное место для пропитки. Достаточно будет пять или шесть часов, но можете поставить на всю ночь. За это время коржи хорошо пропитаются кремом. После этого вы можете ставить торт на стол и нарезать на порции. Сладкого вам чаепития!
"