Торт рафаэлло в домашних условиях рецепт с фото
Всем любителям конфет рафаэлло и выпечки с кокосовым вкусом обязательно стоит попробовать этот нежнейший десерт. Торт рафаэлло состоит из пышного бисквита, обильного количества сладкого белоснежного крема, миндальной прослойки и кокосовой стружки.
В качестве украшения применяются популярные конфеты рафаэлло. Кстати, их можно не покупать, а сделать самостоятельно, по этому рецепту. Будет очень вкусно и интересно! Итак, готовим потрясающий торт рафаэлло — пошаговый рецепт с фото упростит нашу задачу.
- яйца — 6 шт.;
- мука — 160 г;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 10 г.
- маскарпоне — 500 г;
- сгущенное молоко — 200 г;
- сливки 33-35% — 250 мл;
- кокосовая стружка — 30 г.
- кокосовая стружка — около 100 г;
- миндаль — около 50 г;
- конфеты рафаэлло — 7-8 шт.
Нежный торт рафаэлло пошаговый рецепт с фото
- Готовим бисквит. Яичные желтки, отделив от белков, взбиваем с половиной нормы сахара. Работаем миксером минут 10. В итоге масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
- В другой емкости взбиваем белки до образования пены. Не прекращая работать миксером, постепенно подсыпаем остатки сахара. В итоге белки нужно взбить до «устойчивых пиков» (то есть если наклонить миску, белковая масса остается неподвижной).
- Соединяем белки и желтки. Аккуратно перемешиваем «воздушную» смесь лопаткой, легкими движениями снизу вверх.
- В полученную яичную массу в несколько заходов просеиваем муку, каждый раз бережно вымешивая легкое тесто до получения однородного состава.
- Дно разъемной формы для выпечки застилаем промасленным пергаментом, бортики изнутри промазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость нежным, «воздушным» тестом. Учитывайте, что во время выпечки бисквит «подрастет», поэтому форма должна быть заполнена не более чем на 3/4. Выпекаем порядка 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Подробнее о том, как приготовить бисквит, чтобы он получился высоким и не опал, читайте в рецепте классического пышного бисквита .
Нежный и мягкий торт рафаэлло готов! Сладкого вам чаепития!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!