Рецепт торта три шоколада пошагово с фото

Рецепт торта три шоколада пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яица 4 шт
  • сахар 150 гр
  • мука 200 гр
  • разрыхлитель 10 гр
  • какао 30 гр
  • шоколад белый 200 гр
  • масло сливочное 30 гр
  • сливки жирные 200 гр
  • ликер сливочный 30 гр
  • желатин 8 гр
  • 200 гр шоколад молочный
  • масло сливочное 30 гр
  • сливки жирные 200 гр
  • ликер сливочный 30 гр
  • желатин 8 гр
  • Мусс из темного шоколада: 200 гр шоколад
  • масло сливочное 30 гр
  • сливки жирные 200 гр
  • ликер сливочный 30 гр
  • желатин 8 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ТЕСТО: Яица взбить, добавить сахар, далее муку. просеянную с какао и разрыхлитель! Поставить тесто в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 150 гр.

Мусс: Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса. Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник. Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада. Затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина. Влить сливочный ликер, перемешать. Оставить немного остыть

Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая. Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см. Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку. Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса. Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада.

Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени, оставляем на 30 мин в морозилке).

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Торт три шоколада рецепт с фото пошагово в домашних условияхКак приготовить бисквит для торта "Три шоколада" Отделяем белки от желтков. Сливочное масло взбиваем с сахаром (30 г) (масло должно быть комнатной температуры). Топим в микроволновке или на...
Рецепт торта три шоколада с фото пошаговоКак приготовить бисквит для торта "Три шоколада" Отделяем белки от желтков. Сливочное масло взбиваем с сахаром (30 г) (масло должно быть комнатной температуры). Топим в микроволновке или на...
Шоколадный торт рецепт с фото в домашних условияхСамый нежный из существующих, тающий и рыхлый шоколадный бисквит, шифон, не оставит вас равнодушными. Нежный трюфельный крем имеет консистенцию мусса, легок в приготовлении и очень вкусен....
Торт шоколадный в домашних условиях рецепт с фотоСамый нежный из существующих, тающий и рыхлый шоколадный бисквит, шифон, не оставит вас равнодушными. Нежный трюфельный крем имеет консистенцию мусса, легок в приготовлении и очень вкусен....
Шоколадный торт с вишней рецепт с фото пошагово100 г шоколада 30 г сливочного масла 2 ст. л. молока 80 мл сливок жирностью 35% 2 ст. л. сахарной пудры 1 стакан свежемороженой вишни без косточек 2 ст. л. сахара 2 ч. л. картофельного крахмала...
Для любых предложений по сайту: [email protected]