Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом рецепт с фото
Шоколадный торт - это один из самых любимых и десертов в мире, он пользуется успехом практически во всех странах. Наш торт мы будем готовить из шоколадных бисквитных коржей, ванильный крем сделаем из сметаны высокой жирности, а начинку – из обольстительной вишни.
Для коржей нам понадобятся:
- 3 крупных яйца.
- Стакан кефира.
- 200 гр. масла (растопить или заменить растительным).
- Стакан сахара.
- 300 гр. муки.
- 3 ст. ложки какао.
- 1 пакетик разрыхлителя.
- В одной мисочке смешайте яйца, кефир и масло, доведите до однородности блендером.
- В другой мисочке смешайте все сухие компоненты: муку, какао, разрыхлитель, сахар.
- Затем соедините содержимое мисочек, вымешайте как следует венчиком, и погружным блендером обработайте до исчезновения всех комочков.
- Перелейте тесто в выстеленную бумагой разъемную форму и выпекайте около сорока минут при 180 градусах. Первые 20 минут не открывайте духовой шкаф, чтобы бисквит не опал.
Выпеченный бисквит остудите в форме, выньте на доску и разделите на 3 слоя.
Ингредиенты для крема:
- 500 гр. очень густой сметаны.
- 150 гр. сахарной пудры.
- 1 пакетик загустителя для сливок.
- 1 пакетик ванильного сахара.
Сметану, сахар и ванилин соедините в круглой миске. Взбейте крем миксером до желаемой густоты и пышности. Будьте внимательны – если перевзбить, отделится сыворотка и получится масло, а не крем.
Удалите вишневые косточки и засыпьте ягоды сахаром. В выделившемся соке растворите крахмал, переложите все в небольшой ковшик и варите до загустения. Остудите.
- Разделите крем на 3 равные части, начинку – на 2.
- Уложите первый корж на блюдо, смажьте 1/3 крема и выложите одну половину начинки. Сверху поместите второй корж.
- По второму коржу распределите еще 1/3 крема и оставшуюся начинку. Накройте третьим коржом.
- Третий корж смажьте оставшимся кремом, а поверх него натрите на терке 6-8 квадратиков темного или молочного шоколада.
Поставьте тортик на пропитку в холодильник. Через пару часов он будет готов к подаче.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!