Торт чародейка рецепт с фото пошагово
Знакомый всем покупной торт «Чародейка» вполне можно приготовить в домашних условиях. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь – основные составляющие этого вкусного торта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца 4 Штуки
- сахара 1 Стакан
- муки 1 Стакан
- разрыхлителя 0,5 Чайных ложки
- молока 1 Стакан
- сахара 0,5 Стакана
- яйцо 1 Штука
- сливочного масла 100 Грамм
- крахмала 2 Ст. ложки
- какао 2 Ст. ложки
- крахмала 1 Ст. ложка
- сахара 0,5 Стакана
- молока 0,5 Стакана
- сливочного масла 70 Грамм
- ванилин По вкусу
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером на низкой скорости взбить яичные белки. Увеличить скорость и взбить в густую пену. Постепенно добавить 0,5 стакана сахара и взбить. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Добавить треть белков к желткам и аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки.
Шаг 2
2. Просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Аккуратно перемешать.
Шаг 3
3. Вылить полученное тесто в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 минут. Когда бисквит поднимется, можно уменьшить температуру, чтобы он не подгорел.
Шаг 4
4. Выдержать бисквит не менее 8 часов, разрезать пополам вдоль на 2 коржа и пропитать сиропом.
Шаг 5
5. Приготовить крем. Взбить миксером молоко, крахмал, сахар и яйцо. Перелить смесь в кастрюльку и нагреть, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером.
Шаг 6
6. Смазать кремом один корж и выложить сверху второй корж.
Шаг 7
7. Приготовить глазурь. Смешать в кастрюльке какао, крахмал, сахар и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить смесь, добавить масло и ванилин, перемешать. Покрыть торт приготовленной глазурью и сеточкой из растопленного шоколада при желании.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!