Торт девичий рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Вот такой консистенции у меня получился крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи).
Оставить остывать, иногда перемешивая (или накрыть пакетиком, чтобы не образовалась корочка) в полученную смесь добавить размягченное сливочное масло.Взбить венчиком.
7 комментариев к этому шагу
Подскажите пож. это заварной крем?
ой не могу сказать. этот рецепт я взяла из старой книги рецептов. в конце я выставлю вам фото с книги.
Да, это заварной крем. я обожаю этот торт. часто пекла его. и самое главное его преимущество. он всегда получается и очень сложно ждать когда же он уже пропитается. пока пропитывается все слюньками облизываются. и потом так быстро съедается. Замечательный рецепт.
Светлана SSI GEL Да, это заварной крем. я обожаю этот торт. часто пекла его. и самое главное его преимущество. он всегда получается и очень сложно ждать когда же он уже пропитается. пока пропитывается все слюньками облизываются. и потом так быстро съедается. Замечательный рецепт.
Спасибо большое, тоже очень люблю заварной крем, нежный и легкий получается.:) Попробую приготовить.
Анна Алексеевна Безикова Спасибо большое, тоже очень люблю заварной крем, нежный и легкий получается.:) Попробую приготовить.
у меня крем остался жидким мешала на огнне минт 15,почему.
Лаура у меня крем остался жидким мешала на огнне минт 15,почему.
может муки надо.
сайка может муки надо.
у меня тоже крем этот жидкий получился несмотря на то, что я очень аккуратна с граммами и количеством ингредиентов. и я добавила загуститель, вроде помогло.
линда у меня тоже крем этот жидкий получился несмотря на то, что я очень аккуратна с граммами и количеством ингредиентов. и я добавила загуститель, вроде помогло.
Снять с бани порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить готовое тесто на стол, месить тесто ЗАПРЕЩАЕТСЯ, сформировать колбаску и разделить на 8-9 частей, скатать шарики, накрыть салфеткой, чтобы шарики не остывали т.к. теплое тесто легче раскатывать. Тем временем нагреваем сковороду на плите, желательно чугунную, среднего диаметра.
2 комментария к этому шагу
как ето месить запрещается.месить можна
роман как ето месить запрещается.месить можна
Месить не нужно, т.к. в тесто кладут соду. Если сильно месить, то оно просто не поднимется при выпечке и не будет воздушным.
Анюта Месить не нужно, т.к. в тесто кладут соду. Если сильно месить, то оно просто не поднимется при выпечке и не будет воздушным.