Торт генеральский рецепт с фото пошагово
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Пошаговое приготовление вкусного домашнего торта "Генерал"
Мне нравится делать коржи с маком, изюмом и орехами. Как вариант можно сделать корж с сухофруктами, халвой или семечками.
Мак нужно предварительно залить кипятком и немного поварить в сахарном сиропе. Через 30 минут сироп сливаем и мак можно использовать.
Изюм замачиваем на 10 минут, промываем в холодной воде и отжимаем.
Орехи слегка обжариваем. затем чистим от шелухи и измельчаем скалкой.
Для теста маргарин размягчаем, нагрев до комнатной температуры. Добавляем сметану. сахар. яйца и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и соду до получения однородной массы похожей на густую сметану.
Разделяем тесто на 3 равные части и в каждую добавляем наполнитель.
Коржи выпекаем поочерёдно в предварительно разогретой духовке в течении 20 минут. Я выпекала при температуре 200 градусов Цельсия.
Пока коржи остывают взбиваем сгущенку со сливочным маслом до образования пышного крема.
Остывшие коржи выкладываем на блюдо промазывая кремом.
Для украшения торта я использовала мастику и нанесла рисунок айсингом.
Начинка в торте не обязательна, но если вы любите курагу и чернослив то советую попробовать приготовить торт с ними. Сухофрукты нужно предварительно замочить, промыть и нарезать соломкой.
Затем выложить на крем начинку.
Этот торт я решила украсить бантиком из мастики
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!