Торт из бисквитных коржей рецепт с фото со сгущенкой
Торт с фруктами
Торт с фруктами - это праздничный десерт. Однако благодаря современной промышленности, тортиком можно себя порадовать и в обычный будничный день. Однако не всегда есть средства, да и желание выкладывать большие деньги производителям тортов. В связи с этим хочу поделиться с вами рецептом простого домашнего тортика, ничуть не хуже магазинного, а во многом даже и лучшего.
Вот рецепт приготовления торта с фруктами, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:
Ингредиенты для торта с фруктами
Для приготовления мне понадобилось:
- Бисквитные коржи - 1 упаковка (если выпекать самостоятельно: 6 яиц, 200 гр. сахара, 200 гр. муки, 5 гр. разрыхлителя)
- Масло сливочное - 200 гр.
- Сгущенка - 1 банка
- Банан - 2 шт.
- Киви - 5 шт.
- Ананас консервированный - 100 гр. (пол банки)
Готовим крем для торта с фруктами:
Сливочное масло ( 200 гр.) оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно согрелось и стало мягким, после чего взбиваем его миксером. Если масло начнете взбивать сразу из холодильника оно у вас собьется одним куском, и это будет неправильно.
Сливочное масло и сгущенка
Во взбитое масло добавляем сгущенку и все хорошо перемешиваем миксером до образования однородной массы. Это и есть наш крем для торта.
Приготовленный крем удираем в холодильник на 20-30 минут, что бы он остыл и стал более густым, так нам будет комфортнее промазывать коржи, и он не будет сильно растекаться.
Готовим фруктовую начинку для торта:
Чисти банан от кожуры, и нарезаем его на тоненькие колечки, после чего колечки разрезаем на пополам. Так нам будет удобнее украшать тортик.
Киви очищаем от кожуры и также как и банан нарезаем на тоненькие колечки, после чего колечки также разрезаем на пополам.
Консервированные ананасы достаем из банки (примерно пол банки), аккуратно их выжимаем руками от лишнего сиропа, и тонким ножом нарезаем на более тонкие дольки.
Я использую для приготовления домашнего тортика обычно покупные коржи, это значительно экономит время приготовления торта.
Если вы решите приготовить бисквитные коржи сами, то для этого вам понадобиться: 6 яиц, 200 гр. сахара, 200 гр. муки, 5 гр. разрыхлителя. Все перемешиваете миксером (сначала яйца в пену, потом к ним добавляем сахар, а потом уже муку и разрыхлитель) и выпекаете в духовке (в круглой форме для выпечки) примерно 30-40 минут при температуре 150-180 градусов. После чего достаем, остужаем, и разрезаем на острым ножом на 3 равных коржа.
Достаем из упаковки коржи и разделяем их, аккуратно стараясь не повредить, на 3 части. Выкладываем на блюдо на котором впоследствии и будем подавать на стол (для того чтобы потом не перекладывать готовый торт с места на место и наносить в дальнейшем вред его внешнему виду).
Зубцами вилки процарапываем на поверхности коржа (верхней) сетку (так поступаем с каждым коржом). Это нужно для того чтобы когда мы будем промазывать корж кремом, крем лучше впитался в корж, и корж стал мягким и сочным.
Достаем из холодильника остывший крем, разделяем его на 3 равные части. Так как он все равно достаточно жидкий, и разделить его в одной общем миске достаточно сложно, и раскладываю его в отдельные мисочки, так получается разделить на более ровные части.
Промазываем кремом корж по всей его поверхности. Он перемешается с крошками коржа, не переживайте за внешний вид, это на вкус никак не повлияет.
Выкладываем на крем нарезанные фрукты в произвольном порядке, здесь включите всю свою фантазию. Постарайтесь разложить фрукты таким образом, чтобы после в каждом порционном куске были задействованы все фрукты.
На каждый слой (корж) раскладывайте фрукты в разном порядке, так торт в разрезанном виде будет очень здорово и красочно смотреться.
И так каждый слой: корж процарапанный вилкой + крем + нарезанные фрукты.
Торт с фруктами
Верхний слой можно дополнительно украсить взбитыми сливками из баллончика, либо шоколадной крошкой, либо измельченными орехами, а можно и всем сразу. На ваше усмотрение и по вашему вкусу. Фантазируйте.
Готовый торт убираем на час в холодильник пропитываться.
Завариваем чай и приглашаем родных и близких к столу.
Торт с фруктами готов.
Время приготовления: 40 минут
Совет: для лучшей пропитки торта, его лучше подержать в холодильнике примерно 4 часа. Однако и часа будет вполне достаточно.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!