Торт с разноцветными коржами рецепт с фото
Все мы знаем, что при приготовлении торта важно не только его вкус, но и внешний вид, поэтому, если вам нужно настоящее украшение стола, стоит испечь разноцветный торт «Радуга», который своими яркими красками произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей.
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 8 шт.;
- мука – 2 ст.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- порошок для выпечки – 1 шепотка;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- пищевые красители.
- жирные сливки – 900 г;
- сахар – 1 ст.;
- желатин – 1,5 ст. ложки;
- коньяк – 1 ст. ложка;
- вода – 1 1/3 ст.
Отделите желтки от белков, взбейте последние, потом добавьте к ним сахар, продолжая взбивать то состояния тугой пены. Добавьте к ним остатки сахара, муку, масло, яйца, ванильный сахар, и щепотку порошка для выпечки. Тщательно все перемешайте. Получившееся тесто разделите на шесть равных частей. В каждую добавьте пищевой краситель разного цвета, хорошо перемешайте и приступайте к выпеканию коржей.
Для выпекания просто налейте тесто одного цвета в форму для выпечки, предварительно застелив ее пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Проделайте аналогичную процедуру с каждой цветной частью, и в итоге, вы получите шесть разноцветных коржей. Выложите коржи на плоскую поверхность и приступайте к приготовлению крема: взбейте охлажденные сливки с сахаром, до белых пиков, а после этого, добавьте разведенный в горячей воде и слегка остывший желатин.
Теперь можно приступать к сбору торта. Каждый корж пропитайте коньяком, смешанным с водой, и смажьте кремом, выкладывая в таком порядке: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный.
Верх торта, и его бока, тоже хорошо обмажьте кремом, и поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался часа 3-4.
Если вы хотите приготовить этот замечательный торт, но тщательно следите за здоровьем и не желаете использовать искусственные красители, то мы расскажем, как заменить их натуральными.
- мука – 3,5 ст.;
- сахар – 1,75 ст.;
- сливочное масло – 75 г;
- белки – 2 шт.;
- молоко – 1,5 ст.;
- несладкий обезжиренный йогурт – ½ ст.;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- ваниль – 2,5 ч. ложки;
- разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки;
- сода - ½ ч. ложки.
- свекольный сок – 1-2 ст. ложки;
- сок ежевики – 1 ст. ложка;
- сок шпината – 1 ст. ложка;
- морковный сок – 1 ст. ложка;
- сок черники – 1 ст. ложка;
- желток – 1 шт.
- масло сливочное – 110 г;
- молоко – 3 ст. ложки;
- сахарная пудра – 3,75 ст.;
- ваниль – 1 ч. ложка.
Для получения сока, который послужит натуральным заменителем красителей, просто пропустите шпинат, морковь и свеклу (все по отдельности) через соковыжималку, а ежевику с черникой (по ¼ ст.) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.
Теперь займитесь приготовлением теста, для этого сахар взбейте со сливочным и растительным маслом, туда же отправьте желтки и взбивайте до воздушного состояния. После этого добавьте в смесь йогурт, молоко, ваниль, соду, муку и разрыхлитель. Замесите тесто и разделите его шесть одинаковых частей, в каждую часть добавьте сок из ягод или овощей, а в одну вмешайте желток с 1 ст. ложкой молока. Форму для выпечки коржей смажьте маслом или застелите бумагой, и выпекайте каждый корж примерно 15 минут при 180 градусах. Доставать их сразу не следует, лучше дать остыть в форме минут 5, чтобы они не поломались.
Чтобы сделать крем, просто взбейте все ингредиенты миксером в течение нескольких минут. Укладывайте коржи, промазывая их кремом, в следующей последовательности: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный. Верх торта, и его края, также обильно намажьте кремом и поставьте «Радугу» в холодильник, для пропитки, на 3-4 часа.
Еще несколько пошаговых рецептов вы сможете найти в наших статьях: торт "Мишка" и торт "Пивная кружка" .
Легкие десерты - это всегда радость для худеющей хозяйки. Дабы пополнить вашу коллекцию диетических вкусностей, мы решили собрать самые интересные рецепты желейных тортов.
Яркий торт «Изумрудная черепаха» станет украшением любого детского праздника. Три варианта приготовления этого лакомства: из желе, на сковороде и из бисквита, мы подробно описали в рецептах этой статьи.
Торт «Спартак», наряду с «Прагой» и «Медовиком», считается классикой советской кухни, пользующейся популярностью во многих семьях по сей день. В этой статье мы поделимся с вами пошаговым фото-рецептом приготовления этого любимого лакомства из детства.
Зефирный торт – универсальное блюдо для детского, или взрослого торжества, которое легко и быстро приготовит даже неопытная хозяйка. Изящный торт с зефиром, фруктами, кремом и печеньем порадует не только желудок, но и взор.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!