Торт из коржей готовых вафельных рецепт с фото
Выпекать бисквитные коржи для торта дело хлопотное, очень ответственное и часто заканчивающее неудачей. Бисквит может не подняться, пригореть или вовсе не пропечься. В такой ситуации на помощь хозяйке приходят готовые вафельные коржи.
Чтобы сделать вкусный торт, достаточно прослоить коржи кремом и присыпать по вкусу орехами или сухофруктами. В зависимости от того, какой крем используется, десерт делают без использования духовки (например, с белковыми и масляными кремами). Вафельные торты со сметанным кремом, начинкой из джема или сгущенного молока часто оставляют в остывающем или едва нагретом духовом шкафу для скорейшей пропитки. После «прогрева» вафли становятся мягче и не хрустят.
Крем для вафельных коржей Ванильный из сгущенного молока
Рецепт приводится в чистом виде, но готовый крем можно смешивать с дроблеными или тертыми орехами, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой и т. д. и т. п.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Масло сливочное – 150 г.
- Все компоненты погрузить в чашу блендера и взбивать не менее 5 минут.
- Крем переложить в охлажденную посуду и использовать по назначению.
Крем для вафельных коржей из детского творога
Вкусный и полезный крем без обилия калорий. Для него подойдет обычный творожок ДМ в батончиках или баночках.
- Сливки – 200 мл.
- Творог – 2 баночки.
- Пудра сахарная – 2ст. л.
- Ванильный сахар – пакетик.
- Желатин- 1 ст. л. без горки (10г.)
- Замочить в теплой воде желатин и распустить его на водяной бане.
- Взбить детский творожок вместе со сливками, сахарной пудрой, ванильным сахаром.
Сметанно-ягодный крем для вафельных коржей
В качестве ягодной составляющей подойдут любые ягоды либо фрукты без косточек. Крем со свежими ягодами хранится не более суток, это стоит учитывать при приготовлении десерта.
- Ягодный конфитюр – 50 или 80 г.
- Сметана жирная (30%) – 250 г.
- Сахар – 1ст.
- Лимонная кислота – щепотка.
- Сметану выложить на несколько слоев марли, свернуть в тугой комок и повесить над миской на полтора - два часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Подсушенную сметану смешать с клубничным конфитюром и взбить при помощи венчика со стаканом сахара.
- Сразу использовать.
Заварной крем для вафельных коржей
Классика жанра. Обычный заварной крем, подходящий ко многим десертам.
- Желтки яичные – 4 шт.
- Мука в/c пшеничная – 4ст. л.
- Масло сливочное – 150 или 200 г.
- Молоко нежирное – 1 л.
- Ванилин или корица..
- Сахар – 200 г.
- Венчиком взбить куриные желтки с сахаром-песком до полного растворения кристаллов.
- Муку просеять через сито и порциями добавить в яичную массу. Туда же влить немного молока (100 или 150 мл.).
- Оставшееся молоко медленно доводим до кипения, добавляем ванилин, корицу или ванильный сахар.
- Берем блендер, ставим кастрюлю с густой массой на маленький огонь, и, постепенно вливая горячее молоко к мучной заготовке, взбиваем.
- Держим на плите буквально пару минут, затем снимаем, заправляем маслом и даем остыть и загустеть.