Торт медовик с вареной сгущенкой рецепт
У меня уже есть вот такой рецепт торта Медовика. я его обычно готовлю со сметанной пропиткой, очень вкусно получается! А тут у меня завалялась баночка вареного сгущенного молока и я думала в какой торт ее приспособить, решила в этот же самый Медовик!
Так как вареная сгущенка сама по себе не пропитывает коржи, то ее надо взбить с размягченным сливочным маслом. Но честно сказать, и этот ход не позволил сделать торт мягким и нежным, как я люблю, поэтому в следующий раз я сначала пропитаю коржи слегка сметанным кремом, а между коржами уже смажу вареным сгущенным молоком и получится вообще вкуснятина!
Ингредиенты для приготовления Медовика с вареным сгущенным молоком
Итак, для рецепта приготовления торта Медовик с вареной сгущенкой мне потребовалось:
2 столовых ложки меда с холодильника (набирать с горкой)
1 чайная ложка соды
1 стакан сахара
2 столовых ложки воды
50 грамм сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки (у меня обычно уходит около 3-х)
Для промазки. 1 банка вареного сгущенного молока, сливочное масло - 200 грамм
Рецепт Медовика с вареной сгущенкой, пошаговые фото
Высыпала в небольшую кастрюльку сахар и вылила мед и воду.
Прогрела на маленьком огне до полного растворения сахара (до закипания), постоянно помешивая. Высыпала соду.
Перемешала, из-за соды масса вот так сильно запенилась, сняла кастрюлю с огня, добавила сливочное масло.
Когда масса слегка остыла вбила яйца, перемешала.
Высыпала муку. Я обычно два стакана сыплю сразу, рукой размешиваю и потом подсыпаю потихоньку муку, замешиваю тесто.
Тесто должно перестать липнуть к рукам, но в то же время оставаться мягким и не забитым мукой. Накрыла тесто полотенцем и оставила на 20 минут, чтобы разбухла клейковина муки, так тесто станет очень удобным в работе, эластичным.
Поделила тесто на 6 частей.
Перевернула противень, слегка присыпала его мукой и раскатала на нем первую часть теста. Катать лучше потоньше, так как тесто очень хорошо поднимается. Наколола его вилкой и поставила в разогретую духовку. Выпекала примерно 5 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания коржа.
Кстати я думала, что буду все тесто раскатывать так на противне, как многие советуют, но когда вытащила его, то поняла, что это невозможно, противень то горячий! Так что пришлось потом коржи раскатывать на доске, в принципе они без проблем переносятся двумя лопатками на противень, ничего не рвется. Один корж печется, второй раскатываю, все очень быстро.
Размягченное сливочное масло взбила миксером с вареным сгущенным молоком.
Готовые коржи я сразу обрезаю по кругу, приложив подходящую тарелку. Остатки оставляю, они пойдут на посыпку.
Каждый корж промазываю кремом.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!