Торт на сковороде рецепт с фото с сгущенки
11 Янв 2013, Автор: Татьяна
Очень простой домашний тортик в приготовлении получается безумно вкусным, тающим во рту, полностью соответствует своему названию: «Нежность»!
Рецепт этого замечательного торта на сковороде мне прислала постоянная читательница Arailym Zima-Zhanabayeva из Алма-Аты. Спасибо Вам огромное !
Этот торт действительно очень прост в приготовлении и совершенно чудесный на вкус – мои гости остались очень довольны. Рецепт этого торта на сковороде очень выручит тех, у кого нет духовки и отличный вариант тортика для жаркого лета, когда не хочется ее включать.
Это как раз тот чудесный случай, когда хозяйке просто готовить, а гостям вкусно есть!
- 1 банка сгущенки (270 г)
- 1яйцо
- 300-350 г муки
- 1ч. ложка соды (погасить уксусом)
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стол. ложки муки
- Ванилин по вкусу
- 0,5 л молока
- 200 г сливочного масла
- 100 г горького шоколада
- орехи (миндаль, грецкие или фундук)
Торты без выпечки любимы всеми. На сайте есть парочка доступных рецептов такх тортиков:
Вот в вашу копилку еще один такой торт на сковороде – рецепт прост и понятен. Фото вам в помощь!
В молоко разбить яйца, добавить сахар
Все хорошенько смешать миксером
Поставить на медленный огонь
И варить до загустения, непрерывно помешивая ложкой
Когда крем загустеет – появятся пузырьки воздуха, он будет «пыхать», его надо убрать с огня.
Если у вас мало времени, а торт должен хорошо пропитаться, чтобы был нежным, то используйте горячий крем. Кладем в него все масло и перемешиваем миксером.
Если времени достаточно (целые сутки), то можно остудить получившийся заварной крем, положить масло комнатной температуры и взбить его – крем станет белым, воздушным, ароматным и нежным. По вкусу напомнит вам пломбир и что немаловажно, он увеличится в объеме – т.е. его станет больше.
Итак, крем готов!
В чашку вылить банку сгущенки
Высыпать немного муки и в нее добавить гашеную соду
Затем добавляем часть муки и хорошо перемешиваем:
А затем вымешиваем руками, можно на столе, можно в чашке - кто как привык.
Муку добавляем постепенно, ибо ее количество зависит от многих факторов – от качества муки, от величины куриных яиц и от объема банки сгущенки.
У меня было 270 г сгущенки ушло 320 г муки
В первоначальном рецепте 450-470 г муки, думаю это на банку объемом 380 г.
Тесто не должно быть крутым – должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам.
Затем из всего теста формируем эдакую «колбасу» и режем ее на 8 частей примерно равных
Это и есть наши коржи.
Раскатываем по возможности круг из каждого кусочка под размер вашей сковороды. Если получится немного больше – не беда вы можете потом взять тарелку и «подогнать» все под один размер. А обрезки измельчить и обсыпать ими тортик.
Коржи получаются довольно тонкие, поэтому я их раскатывала и сразу выпекала по одному, тем более что пекутся они очень быстро, буквально минутку.
Перед выпечкой наколоть корж вилкой в нескольких местах, чтобы не было пузырьков.
Ну что ж, печем торт на сковороде:
Нагреваем сковороду и кладем корж выпекать на медленном огне
Как только подрумянится – переворачиваем и запекаем с другой стороны.
Вот и все – так раскатываем и выпекаем все 8 коржей:
Я взбила охлажденный заварной крем со сливочным маслом:
Затем смазываем каждый корж кремом и сверху и по бокам. Оставляем на 8-10 часов пр. и комнатной температуре, чтобы пропитался.
Затем можно убрать в холодильник до вечера.
Натереть на терке шоколад, посыпать им торт, и украсить целым или рубленым миндалем:
Вот и все! Красота!
Торт получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Нежный, мягкий, просто сказка, а не торт! Очень похож на Медовый торт "Чудо" - такой же нежный, тающий во рту, только без вкуса меда.
Сейчас в магазинах, каких только тортов нет – глаза разбегаются – уж очень ярко и красиво они оформлены. Однако домашние торты все так же пользуются заслуженным успехом, ведь в них нет загустителей, химических подсластителей и красителей и прочей дряни. Поэтому гости при словах «торт домашний» сразу находят место для кусочка такого чуда, как бы сильно они не наелись.
Мои гости так и сделали – никто не в силах был отказаться, и все остались очень довольны!
Еще раз спасибо Вам Arailym Zima-Zhanabayeva за отличный рецепт!
Дорогие читатели, если у вас есть свой фирменный тортик – абалденно вкусный – или другое вкусное блюдо: поделитесь рецептами в комментариях, мы сможем озвучить его для всех на страницах сайта, снабдив подробными фото.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!