Торт панчо рецепт с фото пошагово в домашних
Приготовить вкусный десерт дома – это отдельная история.
Давно прошли времена, когда в магазинах было не из чего выбрать торты или пирожные, поэтому домашняя выпечка была единственной заменой пустых магазинных полок, чтобы достойно встретить гостей и порадовать своих домашних.
Сейчас, конечно, все изменилось. В многочисленных магазинах есть масса вариантов всевозможных вкусностей на любой повод.
Однако, многие хозяйки так и не отказались от практики побаловать гостей и родственников домашней готовкой.
Заглянем в историю
Торт «Панчо» родился недавно. Он не может похвастаться проверенной временем рецептурой, а правила его выпечки не передаются в семье от одной хозяйки к другой.
С 2002 года торт появился в продаже, а выпускать его стала кондитерская фирма – «Фили Бейкер», г. Москва. Если верить специалистам этого предприятия, то рецептура торта собрана из разнообразных домашних рецептов кулинаров разных стран мира.
На сегодняшний день он уверено и стабильно находит своего покупателя почти в каждом уважающем себя магазине. Если посмотреть на прилавки, то можно увидеть большое количество разновидностей этого торта.
Неудивительно, что рядовые потребители путаются в названиях. Тут и «Панчо», и «Панчо деревенский», и «Санчо», и «Дон Панчо»,«Ванька кучерявый», «Парень кучерявый», «Санчо-Панчо» и даже «Дон Кихот».
Вариации - это здорово, но от главной составляющей в виде простого и вкусного крема из сметаны не уйти никому, кто бы не готовил этот шедевр. Именно благодаря крему торт «Панчо» и приобрел свою популярность.
Дома сделать "Панчо " тоже можно. Он потребует от домашнего кондитера немного больше усилий, чем обычный десерт, но, если нужен необычный и праздничный торт – этот рецепт подойдет как нельзя лучше.
Классический рецепт праздничного лакомства
Честно сказать, рецептура торта «Панчо» засекречена производителями и владельцами торговой марки, но так или иначе, сохранить в тайне рецепт не удалось, тем более что речь идет об очень вкусном десерте.
Поэтому ниже представлен рецепт с фото торта «Панчо».
Итак, для того чтобы изготовить это удивительное лакомство, вам понадобится:
Процесс изготовления коржей пошагово:
- У яиц разделить желток и белок. Сахар - полтора стакана смешать с яичными желтками, ванилином, содой. Размешать миксером или блендером. Массу хорошенько перемешать так, чтоб стала пышной и объемной;
- Взбить яичные белки (как на безе);
- Соединяем две полученные по отдельности смеси. Во взбитые желтки добавить небольшими порциями белковую массу, аккуратно размешивая каждый раз после добавления. Чтобы масса не осела, делайте это не торопясь;
- Муку перемешать с какао-порошком и всыпать к полученной смеси. Размешать до однородности. Получается жидкое тесто, похожее по густоте на сметану;
- Выпекаем в духовке;
- Полученный корж остужаем и режем вдоль на 2 части;
- Первую оставляем на тарелке, а вторую нужно порезать на брусочки – примерно в полтора сантиметра толщиной и два–три сантиметра длиной.
- В сметану добавляем полтора стакана сахара. Все перемешиваем. Сметана должна быть обязательно жирная (от 35%) и густая. Но если такой нет в продаже – не расстраивайтесь, все поправимо. Любую сметану выкладываем на сито, в которое постелена марля. Накрываем ее марлей, кладем блюдечко и на него ставим небольшой груз. Через некоторое время лишняя влага вытечет и она загустеет;
- На порезанный корж намазываем слоем сметаны. Поверх нее выкладываем ананас и любые орешки, которые у вас есть;
- Порезанный бисквит смешиваем с кремом и выкладываем на ананасы. Классический торт «Панчо» формируем в виде конусной горки;
- Остатками крема намазываем торт сверху;
- Обминаем руками, придавая ему подобие конуса;
- Ставим десерт настояться на сорок минут.
Вот такой получился пошаговый рецепт с фото изумительного торта «Панчо». Дождитесь полной готовности десерта и наслаждайтесь!
Ну а пока ждете, вы можете посмотреть видео-рецепт готовки этого прекрасного торта:
Торт «Панчо» с вишней - кулинарный шедевр в домашних условиях
Необходимые продукты для рецепта:
- 5 шт. куриных яиц;
- 2 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 3 столовых ложки какао;
- 1 чайная ложечка лимонного сока;
- 0,5 чайной ложечки соды;
- 800 грамм сметаны большой жирности;
- 150 грамм вишни;
- 100 грамм грецкого ореха;
- Шоколад для украшения.
- Коржи готовим так же, как и в предыдущем рецепте, но есть одна особенность - полученное тесто делим на две части. В одну из них добавляем какао, чтобы в итоге получить один темный и один светлый корж;
- Крем готовится из смеси сметаны и сахара, как и в предыдущем случае;
- Выпеченные и остуженные коржи разрезаются на две части. По одной части от каждого коржа оставляем в стороне, оставшиеся - режем на кусочки. Основа торта – цельный корж из светлого бисквита;
- Корж обмазывается густым слоем сметаны;
- Затем он обильно посыпается орехами и вишней. Если у вас замороженная вишня, то ей надо оттаять;
- Получившиеся слои накрываются темным бисквитом, на него снова выкладываем крем, грецкие орехи и вишню;
- Порезанные коржи смешиваем с кремом и выкладываем их горкой на последний бисквит;
- Остатками крема равномерно обмажьте торт;
- Шоколад растапливается до жидкого состояния и им поливается торт;
- Готовое изделие убирается настояться на сутки.
Кучерявый торт «Панчо» с бананами
Необходимые продукты для рецепта:
- 2 стакана муки;
- 3 стакана сахара;
- 2 шт. куриных яиц;
- 2 стакана кефира;
- 2 чайных ложечки соды;
- 2 чайных ложечки какао;
- 500 грамм сметаны;
- 100 грамм грецких орехов;
- 1 шоколадка;
- 2 столовых ложки растительного масла.
Процесс изготовления пошагово:
- В кефир добавить сахар, соду и яйца. Все смешиваем друг с другом;
- Добавить просеянную муку, размешать блендером;
- Тесто, как и в предыдущем случае, делим на 2 части и в одну добавляем какао;
- Выпекаем в духовке до готовности;
- С коржами поступаем так же, как и в прошлый раз - режем напополам и оставляем на выбор одну часть;
- Оставшийся бисквит нарезать кубиками;
- Крем делаем из сметаны и сахара;
- Смешиваем нарезанный бисквит с кремом;
- На выложенный корж на тарелке разложить банан и грецкие орехи;
- Смесь крема с бисквитом выложить на корж и сформировать из них купол;
- Облить кремом тортик, уложить нарезанный банан как украшение и полить шоколадной глазурью. Глазурь делается из растопленной шоколадки;
- Готовый десерт убрать настояться на сутки.
Ну и, конечно же, лучше всего посмотреть на весь процесс готовки наглядно, поэтому смотрите следующее видео, в котором, кстати, будет необычное для этого знаменитого торта оформление:
Готовим в мультиварке-помощнице
Рецептура «Панчо» настолько универсальна, что его запросто можно приготовить и с помощью мультиварки.
Вам понадобятся такие продукты:
- Яйца куриные - пять штук;
- Сахар - 1,5 стакана;
- Мука - 1 стакан;
- Сахар ванильный - один пакетик;
- Йогурт фруктовый - 0,5 литра;
- Грецкие орешки - 100 грамм;
- Молоко - 4 столовых ложки;
- Сливочное масло - 50 грамм;
- Бананы;
- Какао - одна столовая ложка.
Как же все-таки увлекательно выпекать торты своими руками! Все процессы приготовления контролируемы, а вот с покупными изделиями все упрощено. Предлагаем еще один вариант оригинального торта, который потребует к себе много внимания, но ведь это так интересно! Удачные рецепты удивительного торта «Трухлявый пень». Фантазируйте вместе с нами!
О всевозможных видах мастики читайте тут. Выбирайте подходящую и смело принимайтесь за приготовление торта с ней. И не забудьте подключить деток! Пусть проявят свои творческие способности!
Прочитали вы все рецепты и отчаялись ...Ведь все эти лакомства - враги вашей уже и так неидеальной фигуры. Но что делать, если вы не можете прожить и дня без шоколада? Ответ окажется проще, чем вы подумали: сесть на шоколадную диету. Все ее нюансы описаны здесь. Но перед этим ознакомьтесь с противопоказаниями.
Процесс изготовления пошагово:
- Куриные яйца смешиваем с ванилином и сахарным песком. Размешиваем блендером так, чтобы образовавшаяся смесь стала пышной и воздушной;
- В полученную массу постепенно добавить муку и все хорошенько перемешать;
- Мультиварочную чашу обмазать маслом и вылить туда тесто;
- Установить режим «выпечка» или «суп», поставить таймер на 60 минут;
- После окончания выпечки извлечь корж из чаши и дать ему остыть;
- Разрезать корж на 3 части;
- Как и в предыдущих рецептах, одну часть оставить для основы торта, а оставшиеся две – порезать на кубики;
- Выложить порезанный бисквит в глубокую конусообразную миску, добавить нарезанный банан, грецкие орехи и йогурт. Все смешать;
- Основу намазать йогуртом, накрыть смешанный бисквит с орехами и йогуртом;
- Убрать миску с тортом в прохладное место на шесть часов;
- Вынуть торт из миски, перевернув ее на тарелку. Так, основа окажется внизу, а нам останется только поработать над украшением;
Украшение десерта можно сделать с помощью шоколадной глазури или фруктов. Действуйте по своему усмотрению.
А сейчас вы можете просмотреть все этапы приготовления этого лакомства в мультиварке в видеозаписи ниже.
Поэтому усаживайтесь поудобнее, приятного вам просмотра!
Некоторые тонкости и советы по приготовлению
И напоследок немного маленьких тонкостей, которые облегчат вам приготовление:
- Когда занимаетесь домашней выпечкой – всегда нужно муку просеять. Так, она насытится кислородом, а выпечка будет более воздушной;
- Когда тесто замешивается, то использование миксера и блендера, конечно, здорово облегчают жизнь, но любое тесто любит руки и лучше его месить с помощью ложки;
- При готовке на кухне стоит избегать сквозняков, иначе на тортике образуется грубая корка;
- Если сахара в тесте будет маловато, то выпечка выйдет бледная, а если, наоборот, больше, чем нужно, то корж будет плохо подниматься и середина не пропечётся.
Обобщая написанное выше, стоит сказать, что всегда можно побаловать себя вкусным десертом, для этого необязательно бежать в магазин за тортиком, вполне можно обойтись и своими силами. Приятного вам аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!