Торт панчо с пошаговый рецепт с фото
Опубликовал рецепт admin | в рубрике ТортыНе забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.
Для приготовления теста для сметанного торт Панчо потребуются следующие ингредиенты:
- сгущенное молоко - 0,5 банки
- 250 гр. сметаны 20%
- 2 ч.л. соды погашенную уксусом
- 3 яйца
- 2 ст. ложки какао порошока
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для приготовления крема сметанного для торта Панчо потребуются следующие ингредиенты:
- консервированный ананас
- 800 гр. сметаны 20%
- 0,5 стакана грецких орехов
- 300 гр. сахарного песка (6 столовых ложек)
- сметана - 800 г (лучше брать жирную)
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 ст.л. какао
- 5 ст.л. сахарного песка
- 40 гр. слив. масла
Как приготовить Торт Панчо пошаговый рецепт
1. Во – первых, готовим тесто для торта Панчо. Для этого надо желтки отделить от белков, отдельно белки взбить до густой пены, желтки соединить с сахарным песком, затем влить белки, добавить потом сметану, добавить сгущенное молоко, гашеную соду, засыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Размешать нужно массу до однородности. Тесто по консистенции должно быть похожее на густую сметану. Вылить далее на плоский большой противень, смазанный сливочным маслом, выливаем 1/3 часть теста (оно отлично поднимается), 15-20 минут выпекаем при 200 град. Готовность проверяем деревянной зубочисткой - если при протыкании коржа зубочистка осталась сухой, значит корж выпечен. Вынимаем готовый корж далее из духовки и остужаем. Добавляем в оставшуюся часть теста 2 ст.л. какао, выливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем второй корж.
2.Во – вторых, готовим крем для торта Панчо. Смешиваем сметану и сахарный песок и тщательно взбиваем.
3.Далее готовим глазурь. Смешать нужно сметану, какао, сахарный песок. На маленьком огне варить до закипания. Добавить затем сливочное масло и варить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Глазурь остудить.
4. Остывший первый корж смазываем кремом, второй корж ломаем на куски (по размеру как спичечная коробка), обмакиваем каждый кусок в крем и выкладываем произвольно в виде горки на первом корже, в промежутках пересыпая мелко порезанными кусочками ананаса и поломанными грецкими орехами. Застывший сметанный домашний торт ПАНЧО смазываем его остатками крема и заливаем глазурью и отправляем в холодильник снова застывать лучше на ночь. Советую также отведать вкусный рецепт торта Муравейник . вкуснотище!
Вам понравился рецептик? Расскажите немедленно друзьям! Внизу статьи найдете все кнопки. Друзья будут признательны, уверена, ведь этот рецепт проверенный!
Приятного чаепития!