Торт павлова рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт павлова рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Порций: 8 Время приготовления: 120 06. 07. 2016

Торт "Анна Павлова" (рецепт пошагово с фото) – это нежный и хрустящий десерт, родиной которого является Новая Зеландия. Необычное сочетание фруктов и ягод с тонким и воздушным безе создает непередаваемое впечатление. За долгие годы было придумано множество вариаций этого торта, и здесь будет предложен один из способов его приготовления.

Ингредиенты:

    Ингредиенты для коржей:
  • белки – шесть штук;
  • сахар – триста грамм;
  • кукурузный крахмал – двадцать грамм;
  • ванильный экстракт – одна чайная ложка;
  • белый винный уксус (или яблочный) – одна чайная ложка;
  • сок лимона – половина чайной ложки.
      Ингредиенты для крема:
  • сыр маскарпоне – двести двадцать грамм;
  • белый шоколад – сто грамм;
  • сгущенное молоко или сахарная пудра – сто грамм;
  • сливки (33%) – пятьдесят миллилитров;
  • ягодное ассорти – шестьсот грамм.

    Процесс приготовления:

    1.Промойте и просушите выбранные ягоды. Выложите в глубокую мисочку белки и взбейте их миксером. Когда появятся небольшие пики, постепенно всыпьте сахар. Затем добавьте ваниль, сок лимона, крахмал и винный уксус. Продолжите взбивать до тех пор, пока не образуется крепкая меренга.

    2.Возьмите бумагу для выпечки и сделайте на ней разметку для коржей. Диаметр кругов может быть совершенно разный (это может быть либо большой торт, либо небольшие порционные пирожные). Готовую меренгу выкладывайте кругами ложкой или же с помощью кондитерского мешка. Обязательно сформируйте бортики на краях. Это позволит не вываливаться крему и ягодам за пределы коржей. Сразу разогрейте духовку до 100 градусов, поставьте в нее заготовки на час-полтора. Такой способ выпечки позволит приготовить коржи с нежной хрустящей корочкой, но мягкие внутри. После выпечки они должны полностью остыть.

    3.Приготовим крем. Растопите шоколад на водяной бане вместе со сливками. Остудите смесь. Далее взбейте сливочный сыр вместе с растопленным шоколадом и сгущенным молоком. Скорость миксера при этом должна быть минимальна.

    4.Все готово, тортик можно собирать. Промажьте каждый корж кремом, сверху выкладывая ягоды. Подавать его нужно сразу же, но допустимо, чтобы он постоял с полчаса, так в нем соединятся все вкусы.

    5.Подавайте этот хрустящий и очень нежный торт вместе с любимыми горячими напитками и наслаждайтесь его божественным вкусом. Приятного аппетита!

    "

  • Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

    Похожие рецепты

    Рафаэлло торт в домашних условиях рецепт с фотоПорций: 10 Время приготовления: 180 23. 01. 2016 Сегодня я расскажу вам, как приготовить торт "Рафаэлло" (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях. Результат получается просто невероятным....
    Торт рафаэлло рецепт с фото в домашних условияхПорций: 10 Время приготовления: 180 23. 01. 2016 Сегодня я расскажу вам, как приготовить торт "Рафаэлло" (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях. Результат получается просто невероятным....
    Панчо торт рецепт с фото пошагово в домашнихУютный, домашний, красивый, легкий в приготовлении и очень вкусный - вот такой он, торт Панчо, или Санчо Панчо. Торт Панчо – очень популярный торт. Секрет его успеха в простоте: и в...
    Торт панчо с ананасами в домашних условиях пошаговый рецепт с фотоУютный, домашний, красивый, легкий в приготовлении и очень вкусный - вот такой он, торт Панчо, или Санчо Панчо. Торт Панчо – очень популярный торт. Секрет его успеха в простоте: и в...
    Торт бисквитный рецепт с фото в домашних условиях видеоСлово бисквит, происходит от итальянского «biscotto», что означает печеный дважды. Для бисквитных тортов используется специальное жидкое тесто, состоящее из сахара, яиц и муки - это главная их...
    Для любых предложений по сайту: [email protected]