Торт с суфле рецепт с фото с фруктами
Торт-суфле с фруктами можно делать с основой либо без неё. Количество слоев такого десерта можно менять. Самой простой является трехслойная система готовки десерта: основа, затем суфле, после чего фрукты либо ягоды.
Нежнейший фруктовый торт-суфле.
Такое лакомство станет легким и сладким завершение семейного либо праздничного обеда. Кроме всего прочего, десерт выглядит очень красиво, в особенности, если украсить его кусочками ярких фруктов либо цельными ягодами. Основная часть торта - это, конечно же, суфле, поэтому он является не таким уж калорийным. Для такого угощения можно сделать разную основу: песочную, бисквитную либо кексовую (по желанию). Именно с бисквитом лакомство получается наиболее легким и нежным. С помощью песочного теста удастся создать контраст нежнейшего суфле и хрустящей основы. Компромиссным вариантом является кексовая основа.
Набор продуктов для приготовления торта-суфле с фруктами.
Чтобы сделать бисквитную основу для торта-суфле потребуется:
сахарный песок - десять больших ложек;
семь столовых ложек белой муки;
две больших ложки порошка какао;
шесть ложек очищенной воды;
маленькая ложка пищевого разрыхлителя.
Ингредиенты для крема:
сметана любой жирности - 250 граммов;
сливки (не менее 33 процентов) - 400 миллилитров;
сахар - по вкусу или 150 граммов;
пятнадцать грамм ванильного сахара;
обычный творог - сто граммов;
молоко (чтобы замочить желатин) - сто граммов;
малина - двести граммов (плюс еще 100 грамм сахара);
желатин - двадцать граммов.
Для верхнего слоя потребуется:
жирные сливки - 200 миллилитров;
сахарная пудра - две больших ложки;
молоко - сто миллилитров;
желатин - две маленьких ложки.
Процесс приготовления торта-суфле с фруктами.
1. Взбейте сахар с яичными желтками добела, постепенно добавьте туда воду (по столовой ложке). Потому яичные белки взбейте в стойкие, крепкие пики.
2. Аккуратно соедините взбитые белки со сладкой желтковой массой.
3. Смешайте муку с порошком какао и разрыхлителем, просейте эту смесь через ситечко. Добавьте все это к яичной массе. Аккуратно размешайте, пока не получите пышную, однородную массу.
4. Вылейте тесто в заранее промасленную форму (либо проложенную пергаментной бумагой). Выпекайте основу для торта при 190С порядка 40 минут. Потом готовый бисквит остудите в форме минут пять, после чего выньте его и уже полностью остудите на решетке. Можете по желанию основу торта пропитать сиропом.
Процесс приготовления крема-суфле.
1. Залейте гранулированный желатин ста миллилитрами холодного молока и оставьте на десять минут. Потом подогрейте в микроволновой печи, чтобы тот стал горячим. Если вы используете желатин в пластинах, то можете его залить на десять минут холодной водой, затем отжать и развести горячим молоком.
2. Малину (либо ягоды по желанию) засыпьте 100 граммами сахарного песка. Поместите на плиту, вскипятите, снимите с газа и остудите.
3. Перетрите творог либо взбейте на средних оборотах блендера. Добавьте туда сметану, сахар, полученный малиновый соус и ванильный сахар.
4. Охлажденные жирные сливки взбейте до устойчивых пиков. Потом потихоньку влейте в них теплый желатин и хорошенько перемешайте.
5. Соедините полученную массу с творожно-сметанной.
Сборка и подача торта-суфле с фруктами.
1. Выложите бисквитный корж в форму формирования торта.
2. Вылейте на него равномерным слоем крем-суфле, хорошенько разровняйте и поместите на полчаса в холод.
3. Чтобы сделать верхний слой, замочите желатин минут на 10 в молоке, подогрейте его, пока масса не станет ровной и однородной. Взбейте сливки, когда масса станет густеть, введите в нее теплый желатин, добавьте сахарную пудру, размешайте и вылейте равномерным слоем на крем-суфле.
4. По желанию украсьте готовый торт-суфле. К примеру, можно использовать миндальные лепестки либо бисквитную крошку. Перед подачей нужно подержать десерт несколько часов в холоде. Приятного чаепития!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!