Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото в домашних условиях
Этот бисквитный торт с клубникой и маскарпоне подойдет как для новогоднего застолья, так и для простого воскресного чаепития в кругу семьи. Готовить его можно не только зимой, но и летом, в сезон свежей ягоды, когда клубнику можно без труда найти в продаже.
Состоит торт из нежных, пропитанных сладким сиропом коржей и светлого «шелковистого» крема. Для праздничного, новогоднего настроения оформим готовую выпечку забавными снеговиками из свежей клубники и устроим уютные домашние посиделки с чашечкой чая.
- мука — 160 г;
- яйца — 6 шт.;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 10-12 г.
- сахар — 130 г;
- вода — 120 мл;
- коньяк (по желанию) — 1-2 ст. ложки.
- маскарпоне — 250 г;
- сливки (не менее 33%) — 250 мл;
- сахарная пудра — 80-100 г.
- клубника — 10-15 ягод;
- мята (по желанию) — 2-3 веточки;
- темный шоколад — 10-20 г.
Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото пошагово
- Первым делом готовим бисквит по рецепту, описанному здесь. Делим выпечку на 3 примерно одинаковых по толщине коржа. Чтобы бисквит не сильно крошился при разрезании, желательно позволить ему отлежаться при комнатной температуре не менее 8 часов.
- Готовим пропитку для бисквита. В небольшой кастрюльке смешиваем сахарный песок и воду. Помешивая, доводим сладкую смесь до кипения и полного растворения сахара. Снимаем сироп с огня и остужаем. Для ароматизации по желанию можно добавить в пропитку коньяк.
Ставим наше кулинарное изделие на полку холодильника. Через 3-4 часа крем полностью застынет и можно будет приступать к чаепитию. Перед подачей для контраста можно еще положить на торт несколько листочков свежей мяты. Бисквитный торт с клубникой и маскарпоне "Снеговики " готов! Приятного вам чаепития!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!