Торт шоколадный рецепт с фото в домашних условиях

Торт шоколадный рецепт с фото в домашних условиях

Самый нежный из существующих, тающий и рыхлый шоколадный бисквит, шифон, не оставит вас равнодушными. Нежный трюфельный крем имеет консистенцию мусса, легок в приготовлении и очень вкусен.

Ингредиенты

  • Мука - 110 г
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Соль - щепотка -
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Вода - 1/2 ст.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Кофе растворимый - 1 ч.л.
  • Сливки 35% - 300 г
  • Шоколад - 100 г
  • Сахар - 2 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6 .
Время приготовления - 1,5 ч .

Шоколадный торт: рецепт, как приготовить

Желтки отделить от белков и взбить до бела с частью сахара. Сахар лучше мысленно разделить на 3 части.

Не переставая взбивать, добавить растительное масло и снова хорошо взбить.

Растворимый кофе и какао соединить и залить горячей водой. Размешать до однородной массы.

Шоколадную массу соединить со взбитыми желтками. Аккуратно смешать все до однородности снизу вверх, стараясь сохранить пузырьки воздуха.

В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, вторую часть сахара.

Добавить мучную смесь к желткам с какао. Размешать до однородности.

Сливки взбить до пиков с оставшимся сахаром (третьей частью). В два приема ввести их к желтково-мучную смесь. Тесто для торта готово.

Вылить тесто в форму, предварительно выстланную пергаментом. Смазывать поверхность не нужно. Тесто должно цепляться за края формы и ничто не должно ему мешать подниматься. Выпекать бисквит до сухой спички, примерно 40 минут при 170-180 градусах.

Готовому бисквиту дать хорошо остыть, а затем вырезать его из формы. Дать созреть несколько часов.

Для крема сливки нагреть вместе с 2 ст.л. сахара, не доводя до кипения. Убрать с огня. Разломать туда кусочки шоколада. Размешать до полного растворения шоколада и охладить смесь до 10 градусов. В идеале нужно оставить на ночь в холодильнике. Затем взбить до пышной массы.

Украсить торт крошкой и шоколадом. Охладить пару часов в холодильнике.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - шоколадный торт - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Шоколадный торт рецепт с фото в домашних условияхСамый нежный из существующих, тающий и рыхлый шоколадный бисквит, шифон, не оставит вас равнодушными. Нежный трюфельный крем имеет консистенцию мусса, легок в приготовлении и очень вкусен....
Торт шоколадный в домашних условиях рецепт с фотоСамый нежный из существующих, тающий и рыхлый шоколадный бисквит, шифон, не оставит вас равнодушными. Нежный трюфельный крем имеет консистенцию мусса, легок в приготовлении и очень вкусен....
Шоколадный торт в домашних условиях рецепт с фотоСамый нежный из существующих, тающий и рыхлый шоколадный бисквит, шифон, не оставит вас равнодушными. Нежный трюфельный крем имеет консистенцию мусса, легок в приготовлении и очень вкусен....
Торт сникерс рецепт с фото пошагово с безесливки 33% - 100 мл. Отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. В белково-сахарную массу добавить желтки и снова взбить до однородности. Всыпать...
Сникерс в домашних условиях рецепт с фотосливки 33% - 100 мл. Отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. В белково-сахарную массу добавить желтки и снова взбить до однородности. Всыпать...
Для любых предложений по сайту: [email protected]