Торт шоколадный с вишней рецепт с фото пошагово
Сочетание шоколада и вишни в торте – одно из самых вкусных и эффектных. И чтобы в этом убедиться, достаточно приготовить бисквитный шоколадный торт с вишней – этими сочными ягодами – и сметанным кремом.
Рецепт шоколадного торта совсем не сложный, а удовольствия от такого шоколадного торта с вишней просто великое множество.
тесто для бисквита:
- 230 г пшеничной муки;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 3 ст. ложки какао;
- щепотка соли;
- 200 г сливочного масла;
- 230 г сахара;
- 4 яйца С1;
- 200 мл молока
- 400 г замороженной вишни без косточек;
- ½ ст. сахара;
- 3 ст. ложки коньяка
- 800 г сметаны жирностью 25-26%;
- 1 пакет сухих сливок;
- 1 сухой смеси для приготовления крема с вишневым или ванильным ароматом;
- 3 ст. ложки сахара
- 1,5 пакетика конфет М М;
- 100 г подсушенных в духовке грецких орехов;
- 50 г черного шоколада;
- 30 г сливочного масла.
Рецепт приготовления шоколадного торта с вишней:
Сделайте тесто для бисквита: в отдельной посуде перемешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Соедините в глубокой миске сахар, соль, желтки и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте ингредиенты миксером до однородного состояния.
Добавьте молоко и снова взбейте все вместе.
Замесите густое тесто, вводя небольшими порциями смесь какао и муки.
Отдельно взбейте до плотных пиков белки и с помощью венчика медленно вмешайте их в тесто (добавляйте белки постепенно – по 2-3 столовые ложки).
Разогрейте духовку до 180 градусов. Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелите кружком пергаментной бумаги (чтобы тесто не протекло), бока смажьте растительным маслом. Переложите в форму тесто, верх разровняйте.
Выпекайте 25 минут, затем уменьшите температуру до 150 градусов и готовьте шоколадный бисквит еще 25 минут. Дайте выпечке полностью остыть, после чего извлеките из формы и отделите от бумаги.
Пока печется корж, займитесь вишневой начинкой и кремом. Засыпьте размороженную вишню сахаром, влейте коньяк и доведите на слабом огне до кипения.
Варите 10 минут. Через 20 минут откиньте ягода на дуршлаг и дайте стечь сиропу в мисочку.
Приготовьте сметанный крем. Сначала взбейте миксером сметану с сахаром (3-4 минуты).
Затем добавьте в смесь сухие сливки и крем.
Продолжайте взбивать крем еще 5 минут.
Любым удобным для вас способом разрежьте бисквит вдоль на три коржа (я использовала специальное приспособление – металлическую дугу с натянутой леской.). У меня самым аккуратным получился нижний корж, поэтому я оставила его для оформления верха. А верхний стал основой. Отложите ¼ часть крема для оформления и обмазывания боков. Оставшийся крем разделите на 4 части. Пропитайте нижний корж сиропом, смажьте кремом.
Разложите половину вишни и слегка прижмите. Смажьте нижнюю часть второго коржа кремом и осторожно, чтобы не повредить, уложите на предыдущий слой.
Повторите те же операции, что и с первым коржом. Последний корж тоже смажьте снизу кремом и уложите на торт. Отложенным кремом оформите верх и бока бисквита, разровняйте. Украсьте по желанию и дайте пропитаться в холодильнике в течение 12 часов.
Мой ребенок решил, что с боков шоколадный торт с вишней должен быть украшен конфетами М М, а сверху иметь поздравительную надпись. Пришлось исполнить пожелание именинника. Для приготовления шоколадной глазури я растопила на маленьком огне масло с шоколадом, затем залила ее в пакетик со срезанным уголком и с его помощью написала «Нику 5 лет!». Оставшуюся половину торта я посыпала рубленными грецкими орехами.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!