Торт шоколадный с вишней рецепт с фото пошагово

Торт шоколадный с вишней рецепт с фото пошагово

Сочетание шоколада и вишни в торте – одно из самых вкусных и эффектных. И чтобы в этом убедиться, достаточно приготовить бисквитный шоколадный торт с вишней – этими сочными ягодами – и сметанным кремом.

Рецепт шоколадного торта совсем не сложный, а удовольствия от такого шоколадного торта с вишней просто великое множество.

тесто для бисквита:

  • 230 г пшеничной муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки какао;
  • щепотка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 230 г сахара;
  • 4 яйца С1;
  • 200 мл молока
  • 400 г замороженной вишни без косточек;
  • ½ ст. сахара;
  • 3 ст. ложки коньяка
  • 800 г сметаны жирностью 25-26%;
  • 1 пакет сухих сливок;
  • 1 сухой смеси для приготовления крема с вишневым или ванильным ароматом;
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1,5 пакетика конфет М М;
  • 100 г подсушенных в духовке грецких орехов;
  • 50 г черного шоколада;
  • 30 г сливочного масла.

Рецепт приготовления шоколадного торта с вишней:

Сделайте тесто для бисквита: в отдельной посуде перемешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Соедините в глубокой миске сахар, соль, желтки и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте ингредиенты миксером до однородного состояния.

Добавьте молоко и снова взбейте все вместе.

Замесите густое тесто, вводя небольшими порциями смесь какао и муки.

Отдельно взбейте до плотных пиков белки и с помощью венчика медленно вмешайте их в тесто (добавляйте белки постепенно – по 2-3 столовые ложки).

Разогрейте духовку до 180 градусов. Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелите кружком пергаментной бумаги (чтобы тесто не протекло), бока смажьте растительным маслом. Переложите в форму тесто, верх разровняйте.

Выпекайте 25 минут, затем уменьшите температуру до 150 градусов и готовьте шоколадный бисквит еще 25 минут. Дайте выпечке полностью остыть, после чего извлеките из формы и отделите от бумаги.

Пока печется корж, займитесь вишневой начинкой и кремом. Засыпьте размороженную вишню сахаром, влейте коньяк и доведите на слабом огне до кипения.

Варите 10 минут. Через 20 минут откиньте ягода на дуршлаг и дайте стечь сиропу в мисочку.

Приготовьте сметанный крем. Сначала взбейте миксером сметану с сахаром (3-4 минуты).

Затем добавьте в смесь сухие сливки и крем.

Продолжайте взбивать крем еще 5 минут.

Любым удобным для вас способом разрежьте бисквит вдоль на три коржа (я использовала специальное приспособление – металлическую дугу с натянутой леской.). У меня самым аккуратным получился нижний корж, поэтому я оставила его для оформления верха. А верхний стал основой. Отложите ¼ часть крема для оформления и обмазывания боков. Оставшийся крем разделите на 4 части. Пропитайте нижний корж сиропом, смажьте кремом.

Разложите половину вишни и слегка прижмите. Смажьте нижнюю часть второго коржа кремом и осторожно, чтобы не повредить, уложите на предыдущий слой.

Повторите те же операции, что и с первым коржом. Последний корж тоже смажьте снизу кремом и уложите на торт. Отложенным кремом оформите верх и бока бисквита, разровняйте. Украсьте по желанию и дайте пропитаться в холодильнике в течение 12 часов.

Мой ребенок решил, что с боков шоколадный торт с вишней должен быть украшен конфетами М М, а сверху иметь поздравительную надпись. Пришлось исполнить пожелание именинника. Для приготовления шоколадной глазури я растопила на маленьком огне масло с шоколадом, затем залила ее в пакетик со срезанным уголком и с его помощью написала «Нику 5 лет!». Оставшуюся половину торта я посыпала рубленными грецкими орехами.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Медовый торт рецепт с пошаговым фото с сгущенкойТорт рыжик обладает прекрасными вкусовыми качествами, но при этом его достаточно просто можно приготовить самостоятельно. Единственная сложность заключается в том, чтобы правильно замесить...
Торт с разноцветными коржами рецепт с фотоВсе мы знаем, что при приготовлении торта важно не только его вкус, но и внешний вид, поэтому, если вам нужно настоящее украшение стола, стоит испечь разноцветный торт «Радуга», который своими...
Торт прага рецепт с фото пошагово в домашних условиях по гостуТорт Прага – один из самых популярных отечественных десертов. Рецепт его не имеет отношения к столице Чехии. Автор торта – знаменитый московский кондитер из ресторана «Прага» Владимир...
Торт пинчер рецепт с фото пошагово с вишнейПриготовление этого симпатичного тортика с интересным и необычным названием займет у вас совсем немного времени и сил, зато вкус у него настолько потрясающий, что трудно оторваться! ИНГРЕДИЕНТЫ...
Торт праздничный своими руками рецепт с фотоСколько бы лет нам не было, 8 Марта всегда будет ассоциироваться с мамой, а главное угощение праздника — самый вкусный на свете мамин торт. В преддверии женского дня ELLE приглашает всех за...
Для любых предложений по сайту: [email protected]