Торт зебра торт на сметане рецепт с фото

Торт зебра торт на сметане рецепт с фото
Для теста:
  • пшеничная мука - 300 г;
  • сметана - 200 г;
  • куриные яйца - 4 штуки;
  • сахар - 6 стол. ложек;
  • сливочное масло - 100 г;
  • какао - 2 стол. ложки;
  • сода - 1 чайн. ложка;

Для сметанного крема:

  • сметана - 200 г;
  • сахар - 3 стол. ложки;
Для шоколадной глазури:
  • сметана - 50 г;
  • сахар - 3 стол. ложки;
  • сливочное масло - 50 г;
  • какао - 2 стол. ложки;
  • грецкие орехи - 100 г.

Время приготовления - около около двух часов.

Выход - 8 порций.

Торт - одно из главных украшений праздничного стола, поэтому к его приготовлению нужно подходить со всей ответственностью. Ведь торт должен получиться не только вкусным, но ещё и красивым. Советуем вам испечь оригинальный торт зебра. Классический рецепт с фото пошагово поможет вам разобраться со всеми тонкостями его приготовления.

Можно испечь этот торт традиционно - в духовке. Однако с появлением умной кухонной техники с тем же успехом можно приготовить торт зебра в мультиварке. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях изложен ниже.

Как приготовить торт зебра в мультиварке (и в духовке)

Сначала нужно тщательно растереть сливочное масло с тремя столовыми ложками сахара. Масло должно быть достаточно мягким, поэтому лучше заранее достать его из холодильника. В отдельной посуде надо взбить яйца с оставшимися тремя столовыми ложками сахара. Это можно сделать и венчиком, но лучше воспользоваться помощью миксера.

Смешать масляную и яичную смесь, хорошо перемешать и добавить к ней сметану и соду, погашенную уксусом.

Просеять муку и постепенно добавить её в тесто, оставив 2 столовые ложки муки. Тесто надо тщательно размешать (это также лучше сделать с помощью миксера). Затем необходимо разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао, а в другую часть - оставшиеся 2 ложки муки. Это нужно для того, чтобы и тёмное, и светлое тесто имели одинаковую густоту. Тогда и полоски у "зебры" получатся красивыми. Хорошенько перемешать содержимое каждой ёмкости.

Далее можно приступать к созданию "зебры". Для этого надо смазать форму для выпечки или чашу мультиварки сливочным или рафинированным подсолнечным маслом и в центр налить примерно 2-3 столовые ложки светлого теста (чем больше теста вы нальёте, тем толще и отчётливее будут полоски у "зебры"). Затем в центр светлого теста налить столько же тёмного.

Точно так же вылить всё тесто. Поместить форму с зеброй в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать 40-45 минут. После чего проверить с помощью зубочистки, пропеклось ли тесто (если зубочистка остаётся чистой, без налипшего на ней теста, значит, пирог готов), вытащить форму из духовки и оставить её остывать. Затем можно переложить пирог на блюдо.

Если вы готовите в мультиварке, то установите чашу с зеброй в мультиварку. Надо выбрать в меню программу "Выпечка" и поставить таймер на 65 минут. Если это предусмотрено конструкцией мультиварки, то во время выпечки лучше снять клапан для сбора конденсата.

После звукового сигнала об окончании работы программы надо открыть крышку и оставить зебру в мультиварке ещё минут на 15. После этого надо вытащить пирог из чаши с помощью корзинки для варки на пару и дать ему возможность остыть.

Тем временем нужно приготовить крем и глазурь для торта. Для приготовления крема надо миксером взбить сметану с сахаром (сметану лучше брать жирную, не менее 21 % жирности).

Для приготовления глазури в небольшую кастрюльку надо положить сметану, сахар, сливочное масло, какао и на маленьком огне, при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Затем дать глазури немного остыть.

После того, как пирог достаточно остыл, его надо разрезать вдоль на две, а при желании - на три части. Потом каждый корж надо намазать сметанным кремом, после чего соединить их вместе.

Остаётся обмазать верх и бока торта шоколадной глазурью, посыпать сверху измельчёнными грецкими орехами и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки. После этого можно заваривать ароматный чай, разрезать торт на порционные кусочки и подавать к столу.

Теперь вы знаете рецепт торта зебра со сметаной. Как видите, его можно испечь и в духовке, и в мультиварке.

Желаем вам успехов в кулинарном творчестве и приятного аппетита.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт торта зебра в домашних условиях с фото со сметанойТорт зебра - общие принципы и способы приготовления Торт зебра является одним из самых известных и любимых лакомств. Его особенность состоит в причудливом чередовании полос светлого и темного...
Торт муравейник рецепт с фото пошагово в домашнихДля теста: молоко (или кефир) - 4 стол. ложки; масло сливочное - 80 г; сахар - 1-2 стол. ложки; яйца куриные - 2 штуки; мука - 3 стакана; соль - 0,5 чайн. ложки; сода - 0,5 чайн. ложки; Для...
Зебра кекс рецепт с фото зебра кекс рецептКак готовить полосатый пирог «Зебра» я знаю еще со школы, мы учились и угощали мальчишек на трудах. Но многие не в курсе как приготовить пирог «Зебра» или его еще называют «Тигр» или...
Медовый торт рецепт с пошаговым фото с сгущенкойТорт рыжик обладает прекрасными вкусовыми качествами, но при этом его достаточно просто можно приготовить самостоятельно. Единственная сложность заключается в том, чтобы правильно замесить...
Торт с грецкими орехами и сгущенкой рецепт с фотоКак появился в моей жизни ореховый торт со сгущенкой? Это занимательная история: будучи на диете, заглянула я как-то к подруге, а она угостила меня кусочком невероятно вкусного торта, перед...
Для любых предложений по сайту: [email protected]