Творожно-клубничный торт рецепт с фото
Творожный торт без выпечки с клубникой, что может быть вкуснее. Ведь все любят глазированные сырки, особенно дети.
А это один из вариантов домашнего приготовления любимого всеми лакомства. В которое мы можем добавить всё, что считаем нужным.
А основа торта творог – питательное и полезное блюдо. Который содержит большое количество кальция, полезного для костей. Белки в легкоусвояемой форме.
А так же повышает тонус и укрепляет нервную систему. И в этом рецепте творог не подвергается тепловой обработке. Это значит, что все полезные элементы в нём сохраняются в полном объёме.
- Творога сухого (можно обезжиренного) – 900 гр
- Сметаны – 300 гр
- Сливки 30% жирности или более – 500 гр
- Печенья – 250 гр или готовый корж, если не хотите возиться с печеньем
- Сливочного масла – 350 гр, если используем корж, то масла 200 гр
- Ванильного сахара – 1 столовая ложка или пакетик ванилина
- Клубники – 500 гр и сахара 150 гр или варенья из ягод 350 гр
- Желатина – 350 гр
Сначала ставим на огонь 150 гр сливочного масла, для того, чтобы оно растопилось. Остальные 200 гр выставляем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Далее надо размолоть печенье. Сделать это можно мясорубкой, блендером, скалкой.
В печенье добавляем 2 столовых ложки песка, размешиваем и туда же вливаем растопленное сливочное масло. И перемешиваем до тех пор пока не получится однородная смесь.
Берём блюдо, предназначенное для уже готового торта, и кладём на него кольцо от разъёмной формы для выпечки. Если нет, то тортик получится не ровный. Туда выкладываем нашу смесь, выравниваем и ставим в холодильник. Или просто кладём на дно корж, в холодильник его в таком случае ставить не обязательно.
Творог протираем при помощи сита или мясорубки с мелкой решёткой дважды.
В желатин, в количестве 30 гр, выливаем стакан воды и оставляем набухать, на 20 минут.
В миксер кладём остальное масло, которое мы оставили вне холодильника для того, чтобы оно стало мягким. Добавляем ванильный сахар, взбиваем и не прекращая взбивать добавляем постепенно 300 гр сахарного песка.
Далее, не прекращая процесса, добавляем творог в 3 приёма и сметану. Взбивание продолжаем, пока не получится пышная и гладкая масса, как в глазированных сырках!
А теперь займёмся желатином, если конечно же уже он уже набух. Ставим его на плиту и доводим до 70-ти градусов, при этом не переставая помешивать его. Убираем с плиты для того, чтобы он остыл.
Тем временем, взбиваем сливки в плотную массу и добавляем к творогу, перемешиваем и выкладываем туда остывший желатин. И опять как следует перемешиваем.
Достаём нашу массу из печенья из холодильника с подготовленным печеньем или готовым коржом, и выкладываем туда взбитый творог.
Ровняем творожную массу и убираем в холодильник не менее, чем на 4 часа.
А теперь приготовим верхний слой для торта, клубничное желе.
Подготовленную клубнику, нарезаем кусочками, выкладываем в сотейник или кастрюлю, доводим до кипения, не прекращая помешивать. После этого убавляем огонь и оставляем вариться минут на 5.
Пусть наш верхний слой торта остывает… А мы берём 2 чайные ложки желатина + 3 столовые ложки воды, и оставляем для того, чтобы желатин разбух. Через 20 минут, ставим на огонь, и постоянно помешивая смесь, надо довести её до температуры 70 градусов Цельсия. Выливаем этот желатин в проваренную с сахарным песком клубнику и остужаем где-то до 30-ти градусов.
Достаём форму с будущим тортом из холодильника и выливаем сверху клубнику с желатином.
Убираем наш фруктово-творожный торт в холодильник. Через 2-3 часа вынимаем его, тонким ножом проводим вокруг торта, чтобы отделить его от формы. Всё, наш творожный торт без выпекания готов! Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!