Взбитые сливки рецепт в домашних условиях для торта
Например: для получения сливок 35% необходимо взять 100г масла 72,5% и 115г молока 2,5% жирности.
Если кому-то интересно, как получаются такие данные, следующая ниже информация для вас )
Немного математики. Как регулировать жирность сливок?
Смотрите, если мы суммируем жирность каждого продукта, умноженного на его массу, а затем разделим на массу конечного продукта, то в итоге получим жирность конечного продукта.
(82 X 100 г + 3 X 180). (100+180) = (8200+540):280 = 31,214286 округляем и получаются сливки 31%.
82 - это жирность масла %
100 - это количество масла в граммах (пусть это будет "a")
3 - это жирность молока
180 - это количество молока в граммах (пусть это будет "b")
То есть, если у вас например масло 72%, молоко 2,5%, и вам нужны сливки 35% процентов, то выбираем количество масла 100г (это наше "a") подставляем значения и решаем уравнение, с помощью которого мы узнаем нужное нам количество молока для получения сливок 35%
a=100 (количество масла)
b=? (количество молока)
(72 X 100+2,5b)/(100+b)=35
(7200+2,5b)/(100+b)=35
7200+2,5b=35 X (100+b)
7200+2,5b=3500+35b
7200-3500=35b-2,5b
3700=32,5b
b=3700/32,5
b=114
Таким хитрым вычислением мы узнали, что для того, чтобы получить сливки 35% жирности из 100г масла 72% жирности, нужно взять 114г молока 2,5% жирности. И таких сливок мы получим 214г.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы будете готовить сливки в домашних условиях для торта !
Ксения 13/04/2016 - 09:45
Добрый день! Начала делать сливки по Вашему рецепту. В 1,5 литровой кострюльке от блендера все летело во все стороны. Перелила в чашу от блендера, взбивала, взбивала и получила лишь легкую пенку. Пены как у Вас на фото я не добилась. Поставила в холодильник, авось и получатся. Подскажите пожалуйста, что я делала не так? Как добиться такой пены.как от взбивания белков?
Александра 01/04/2016 - 20:26
Приготовила сливки пользуясь таблицей. Переживала очень, но все получилось. У меня было домашнее молоко, причём кипяченое и тем не менее все удалось. Очень вкусно. А учитывая, что у нас в город маленький и жирные сливки не всегда бывают, а базарные очень жирные, то этот вариант просто находка.
Анна 07/04/2016 - 11:13
Скажите, пожалуйста, молоко измерять граммами или миллилитрами? Т.е в мерном стакане или на весах мерять?
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!