Взбитые сливки рецепт в домашних условиях для торта

Взбитые сливки рецепт в домашних условиях для торта

Например: для получения сливок 35% необходимо взять 100г масла 72,5% и 115г молока 2,5% жирности.

Если кому-то интересно, как получаются такие данные, следующая ниже информация для вас )

Немного математики. Как регулировать жирность сливок?

Смотрите, если мы суммируем жирность каждого продукта, умноженного на его массу, а затем разделим на массу конечного продукта, то в итоге получим жирность конечного продукта.

(82 X 100 г + 3 X 180). (100+180) = (8200+540):280 = 31,214286 округляем и получаются сливки 31%.

82 - это жирность масла %
100 - это количество масла в граммах (пусть это будет "a")
3 - это жирность молока
180 - это количество молока в граммах (пусть это будет "b")

То есть, если у вас например масло 72%, молоко 2,5%, и вам нужны сливки 35% процентов, то выбираем количество масла 100г (это наше "a") подставляем значения и решаем уравнение, с помощью которого мы узнаем нужное нам количество молока для получения сливок 35%

a=100 (количество масла)
b=? (количество молока)

(72 X 100+2,5b)/(100+b)=35
(7200+2,5b)/(100+b)=35
7200+2,5b=35 X (100+b)
7200+2,5b=3500+35b
7200-3500=35b-2,5b
3700=32,5b
b=3700/32,5
b=114

Таким хитрым вычислением мы узнали, что для того, чтобы получить сливки 35% жирности из 100г масла 72% жирности, нужно взять 114г молока 2,5% жирности. И таких сливок мы получим 214г.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы будете готовить сливки в домашних условиях для торта !

Ксения 13/04/2016 - 09:45

Добрый день! Начала делать сливки по Вашему рецепту. В 1,5 литровой кострюльке от блендера все летело во все стороны. Перелила в чашу от блендера, взбивала, взбивала и получила лишь легкую пенку. Пены как у Вас на фото я не добилась. Поставила в холодильник, авось и получатся. Подскажите пожалуйста, что я делала не так? Как добиться такой пены.как от взбивания белков?

Александра 01/04/2016 - 20:26

Приготовила сливки пользуясь таблицей. Переживала очень, но все получилось. У меня было домашнее молоко, причём кипяченое и тем не менее все удалось. Очень вкусно. А учитывая, что у нас в город маленький и жирные сливки не всегда бывают, а базарные очень жирные, то этот вариант просто находка.

Анна 07/04/2016 - 11:13

Скажите, пожалуйста, молоко измерять граммами или миллилитрами? Т.е в мерном стакане или на весах мерять?

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Сметана в домашних условиях рецепт из сливокАвтор: Виктория Бабух Домашнюю сметану люди делают с тех пор, как приручили коров, коз и овец и стали получать от них молоко. С тех пор производство кисломолочного продукта не претерпело...
Киндер молочный ломтик рецепт в домашних условияхУ меня нет духового шкафа, поэтому я делала на сковороде. Смазываем ее маслом, выливаем ровно половину теста, оставляем на самом слабом огне минут на 20 под строго закрытой крышкой. Если есть...
Мороженое в домашних условиях из сливок рецепт с фотоРецепты домашнего мороженого – это настоящая феерия вкусов! А самое главное, это уверенность в том, из чего это мороженое сделано, особенно если его давать детям. Поэтому мы предлагаем...
Испечь торт медовик в домашних условиях пошаговый рецепт с фотоТорт «Медовик», приготовленный дома к семейному застолью – это нежный, ароматный и вкусный десерт, который своим вкусом и ароматом покорит и детей, и старшее поколение вашей семьи. Проверенный...
Торт из творога рецепт в домашних условияхЗдравствуйте, дорогие читатели. То, что творог весьма полезный продукт, знают многие, но вот не все его любят. А может просто не знают как вкусно приготовить кисломолочный продукт. Идеальным...
Для любых предложений по сайту: [email protected]