Джем из абрикосов в мультиварке рецепт
Абрикосовый джем в мультиварке получается очень ароматным. Для приготовления джема из 1 кг мякоти абрикосов, нужно взять 1,2 – 1,3 кг плодов абрикосов с косточками. Я использовала довольно твердые абрикосы.
Ингредиенты
- Мякоть абрикосов 1 кг
- Сахар 800 г
Приготовление
Из данного количества продуктов у меня получилось 1,3 кг абрикосового джема.
- Абрикосы вымыть и удалить косточки.
- Засыпать абрикосы сахаром и оставить на 6-8 часов.
- Через 8 часов абрикосы дали сок и стали мягкими.
- Пюрировать абрикосы погружным блендером.
Если блендера нет, то можно пропустить их через мясорубку, а только потом уже засыпать сахаром. - Перелить абрикосовое пюре в мультиварку.
Включить режим «Выпечка» на 30 минут. - Довести до кипения, помешивая.
Крышку мультиварки не закрывать.
У меня пюре закипело через 25 минут. - Как только пюре начнет кипеть, включить режим «Тушение» и варить при закрытой крышке 40 минут.
Каждые 10 минут абрикосовый джем необходимо помешивать.
Готовый джем немного остудить и разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками.
Банки я стерилизую в духовке при температуре 120 градусов 15-20 минут.
Крышки просто заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.
Джем из абрикосов невероятно вкусен и полезен.
Его можно использовать при приготовлении домашних тортов, сладких пирогов и булочек, или просто намазать на кусочек свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
- Мила Королева 06.08.2013 Он по-консистенции получается очень густой или как сметана?
- Юля Быкова 07.08.2013 Мила, по консистенции джем достаточно густой, можно спокойно намазать на хлеб: он не растечется. При желании можно варить джем дольше и тогда получится густое повидло, которое можно резать ножом (повидло по цвету будет намного темнее, чем джем).