Малиновый джем без косточек рецепт на зиму
Простой, вкусный и очень полезный джем. Обязателен к употреблению!
Малину я очень люблю, причем практически в любом виде. Своей дачи у нас нет, поэтому заготовка малины - довольно дорогое занятие, но уж очень вкусно, с вареньями из магазина – ничего общего.
Рецепт приготовления достаточно прост. Джем из малины получается необыкновенно вкусным, а также содержит огромное количество полезных веществ, которые остаются в малине даже после варки.
Конечно же, лучше всего подойдет малина с вашего садового участка. Если же дачи нет - попросите у знакомых. В нашем городе бабушки на улице летом продают малину, но цены у них совсем не гуманные.
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.
Нажми для выбора другой калорийности' Сахар
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н.
Чтобы петрушка стала ароматней
Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
Чтобы вареный картофель был белым.
Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.
Как улучшить вкус киселя?
Вкус и цвет киселя улучшает лимонный сок.
Как "подправить" засахаренное варенье?
Засахаренное варенье можно исправить следующим образом. Возьмите кастрюлю и влейте в нее воду (в расчете на 1 кг варенья 3 ст.л. воды). Выложите варенье и проварите массу в течение восьми минут, по.
Чтобы удалить из мяса неприятный запах.
Иногда бывает так, что свежее мясо начинает не слишком приятно пахнуть. Спасает ситуацию такая процедура: положите мясо в воду с добавленным в нее лимонным соком на полчаса.
Белки взбиваются легче.
Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.
Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Малиновый джем из малины
- Малина - 42 ккал/100г
- Малина свежезамороженная сладкая - 50 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Лимонный сок - 16 ккал/100г
- Сахарная пудра - 374 ккал/100г