Рецепт абрикосового варенья рецепт с фото
Ингредиенты
Получается: 2 банки по 0.5 л
- 1 кг абрикосов
- 1 кг сахара
- 0.5 стакана воды
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин Приготовление: 25 мин + 8 ч на охлаждение Общее время: 8 ч 40 мин
- Абрикосы хорошо промыть, обсушить на полотенце. Разрезать абрикосы на половинки, вынуть косточки. Косточки наколоть и вынуть ядрышки. Ядрышки придадут варенью необыкновенный аромат.
- Сахар залить водой в кастрюле и варить на медленном огне, чтобы сахар растаял. В горячий сироп аккуратно выложить абрикосы, помешивая довести до кипения. Варить 5 минут. Затем выключить огонь, добавить ядрышки и оставить на несколько часов или на ночь.
- На следующий день снова поставить кастрюлю на огонь и варить еще 15-20 минут. Горячее варенье разлить по стерилизованным баночкам, закупорить, укрыть до полного остывания.
Абрикосовое варенье, сваренное таким способом получается очень красивым. Абрикосы не скукоживаются, а пропитываясь сиропом остаются целыми прозрачно - золотистого цвета.
О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".
Отзывы к рецепту: Самое вкусное варенье из абрикосов (0)
Отзыв опубликован. Спасибо!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!