Рецепт варенье из черной смородины пятиминутка рецепт

Рецепт варенье из черной смородины пятиминутка рецепт


Предлагаю вашему вниманию очень простой и самое главное быстрый рецепт приготовления варенья на зиму из ягод чёрной смородины без процедуры варки - пятиминутка.

Почему рецепт приготовления варенья назвали - «пятиминутка»? Потому что варить нужно 5 минут, но не в моём случае. Тут ещё всё проще, дело в том, что в моей пятиминутке варить ничего не нужно будет, а это не только упрощает процесс приготовления варенья из смородины чёрной, но и позволяет сохранить часть полезных веществ этой ягоды. Ведь при варке вся польза улетучивается и остаётся один сахарный сироп чёрного цвета, а нам нужна хоть какая-то польза зимой от варенья, не так ли?!
  • Читайте про полезные свойства чёрной смородины .

Приготовление варенья из чёрной смородины:


1. Ягоды перебрать от мусора (веточек и листиков), помыть и оставить в дуршлаге на 5–7 минут, чтобы сошла вода.


2. Далее порциями сразу с сахаром перемолоть в блендере. Именно в блендере и сразу с сахаром, - это не только очень быстро и просто, но также именно этот метод позволяет идеально растворить сахар в ягодах. С блендера сливать всё в таз и ещё раз промешать ложкой.

Если же на кухне такого аксессуара нет, тогда придётся всё пропустить через мясорубку, добавить сахар и мешать минут 5, потом дать варенью постоять часик и опять мешать и так до полного растворения сахара, он не должен чувствоваться при помешивании ложкой, иначе всё засахарится. Естественно этот способ пятиминуткой не назвать…

3. Полученное варенье из чёрной смородины закрыть по предварительно стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте - подвал, балкон, холодильник. Банки можно брать обычные с закручивающимися крышками, закатывать нет необходимости.

Я сахара на один килограмм ягод положил 900 г, считаю этого достаточно. Чтобы закрыть полноценно четыре пол-литровых банки нужно взять порцию немного больше: 1,1 кг ягод на 1 кг сахара.

И зачем такие полезны ягоды варить? Всё очень просто, быстро и вкусно получается. Единственный недостаток этого варенья - оно жидкое, хотя мне это не имеет особого значения, у меня на первом месте витамины.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Варенье пятиминутка из белой смородины рецептПолезных и вкусных ягод много, но к самым лучшим можно без преувеличения отнести смородину, и особенно черную. Варенье из этой ягоды не просто удивительно вкусное: оно может весь год снабжать...
Варенье из вишни с косточкой рецепт на зиму пятиминуткаПриготовление варенья – процесс не быстрый, отнимающий много сил в жару. Поэтому очень выручит вас варенье из вишни рецепт пятиминутка, то есть, варка в быстром режиме. Пятиминутка из вишни...
Смородина варенье пятиминутка рецептПолезных и вкусных ягод много, но к самым лучшим можно без преувеличения отнести смородину, и особенно черную. Варенье из этой ягоды не просто удивительно вкусное: оно может весь год снабжать...
Варенье из черной смородины пятиминутка пошаговый рецепт с фото"Быстрое " варенье из черной смородины готовится очень просто Черная смородина – очень вкусная и полезная ягода, которая отличается повышенным содержанием витаминов В и С. Данный продукт...
Рецепт варенье смородина пятиминуткаПолезных и вкусных ягод много, но к самым лучшим можно без преувеличения отнести смородину, и особенно черную. Варенье из этой ягоды не просто удивительно вкусное: оно может весь год снабжать...
Для любых предложений по сайту: [email protected]