Варенье из вишни с косточкой рецепт на зиму пятиминутка
Приготовление варенья – процесс не быстрый, отнимающий много сил в жару.
Поэтому очень выручит вас варенье из вишни рецепт пятиминутка, то есть, варка в быстром режиме.
Пятиминутка из вишни фото
Из вишневых ягод варится она очень просто, они плотные, сочные, их легко промыть под краном с водой.
А еще вишня очень полезная ягода, которая содержит огромное количество необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов.
Многие из них начинают разрушаться при длительной тепловой обработке, как при традиционном приготовлении варенья, но другие, наоборот, без термического воздействия не раскрываются полностью и плохо усваиваются.
Поэтому пятиминутка из вишни - отличный способ получения невероятно полезного варенья.
Минусом тут может быть только большое количество сахара, ведь как известно, чем меньше время варки, тем больше его нужно положить в ягоды.
Варенье из вишни с косточкой пятиминутка
Секрет быстрого вишневого варенья прост. Из ягод не нужно удалять косточку, особенно, если они мелкие, то потеряется много сока.
Для вкуса и сочности вишня пересыпается сахаром и настаивается на 2-3 часа, чтобы пустила сок. Но этот шаг можно пропустить, если времени на приготовление совсем мало.
Варенье с косточками хранится не больше года, затем они начинают выделять синильную кислоту.
Как сварить пятиминутку из вишни с косточками:
1. Вишню перебрать, промыть холодной водой, удалить стебельки.
2. Засыпать в эмалированной посуде сахаром слоями. Оставить на 2-3 часа, чтобы получился вишневый сироп из сока и сахарного песка.
3. Поставить на средне сильный огонь. При закипании, убавить и варить в течение 5 минут, помешивая деревянной ложкой и снимая пенку.
4. В это время стерилизуем банки и крышки.
5. Разлить вишневое варенье с косточкой по банкам и закатать на зиму.
Варенье пятиминутка из вишни без косточек
Не смотрите, что сахарного песка в этом рецепте мало, когда из вишен вы удалите косточки, вес будет примерно одинаковый.
Как приготовить вишневое варенье пятиминутку без косточки:
1. Вишню переберите, промойте и обсушите, аккуратно удалите из косточки.
2. В сухую эмалированную кастрюлю переложите ягоды, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте так на 4-5 часов для выделения сока.
3. Поставьте на огонь и варите 5 минут после закипания, периодически снимая пену.
4. Варенье из вишни без косточек сразу же разложите по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.
5. Остудите, перевернув вверх дном и закутав теплым одеялом.
Варенье получается очень сладким и очень калорийным, много его кушать вредно для фигуры. Чтобы насладиться вкусом и ароматом летних ягод в полной мере, попробуйте сварить варенье из вишни без сахара .
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!