Рецепт варенья из смородины черной желе

Рецепт варенья из смородины черной желе

12 Июль 2013, Автор: Татьяна

Варенье из черной смородины – очень вкусное и витаминное.

В указанной пропорции ягод и сахара варенье-желе получается очень вкусным. В смородине содержится большое количество пектина, поэтому из смородины получается прекрасное желе, как из черной. так и из красной смородины. Чтобы оно было однородным, желе, варят из ягодного сока.

Но сегодня мы делаем вкусное варенье из черной смородины со свойствами желе. Это варенье варится в один прием, что облегчает его заготовку.

Если хранить его в прохладном месте можно использовать обычные капроновые крышки!

  • 11 стаканов черной смородины
  • 1,5 стакана воды
  • 13 стаканов сахара

Итак, ягоды черной смородины помыть и перебрать, освободив от зеленых веточек.

В большую кастрюлю или таз для варенья, засыпаем ягоды, и выливаем воду, нагреваем и кипятим.

После закипания варим 10 минут.

Затем высыпаем 13 стаканов сахара,

хорошо перемешиваем варенье с черной смородиной до растворения сахара (варим еще минут 5).

Выключаем и остужаем.

Варенье можно закрыть в банках двумя способами

Варенье из черной смородины храниться в холодильнике или погребе. А таком случае закрываем так:

Варенье из черной смородины полностью остужаем и разливаем в стерилизованные, сухие, холодные банки и закрываем капроновыми крышками. Такое варенье прекрасно хранится в погребе.

Если у вас нет погреба и много места в холодильнике, то варенье из черной смородины разливаем в горячем виде сразу. Так же готовим банки (читайте: «как стерилизовать банки для заготовок »).

В стерилизованные банки разливаем горячее варенье и закатываем прокипяченными металлическими крышками. Банки с вареньем перевернуть вверх ногами и оставить в таком состоянии до полного остывания, укутывать не надо ничем.

Пропорции ягод сахара и воды очень хороши – проверено многолетним опытом – это старый рецепт, надеюсь, вам он понравится!

Черная смородина хороша и в компотах. Нам нравится закручивать на зиму ассорти: компот из черной и красной смородины .

Сейчас и малина во всю поспевает. Если в этом году у вас хороший урожай малины - закатайте освежающий концентрированный компот из малины на зиму !

Очень вкусно и полезно!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт варенье желе из черной смородины12 Июль 2013, Автор: Татьяна Варенье из черной смородины – очень вкусное и витаминное. В указанной пропорции ягод и сахара варенье-желе получается очень вкусным. В смородине содержится большое...
Рецепт варенья желе из чёрной смородины12 Июль 2013, Автор: Татьяна Варенье из черной смородины – очень вкусное и витаминное. В указанной пропорции ягод и сахара варенье-желе получается очень вкусным. В смородине содержится большое...
Рецепт варенья из черной смородины желе12 Июль 2013, Автор: Татьяна Варенье из черной смородины – очень вкусное и витаминное. В указанной пропорции ягод и сахара варенье-желе получается очень вкусным. В смородине содержится большое...
Рецепт варенья желе из черной смородины12 Июль 2013, Автор: Татьяна Варенье из черной смородины – очень вкусное и витаминное. В указанной пропорции ягод и сахара варенье-желе получается очень вкусным. В смородине содержится большое...
Рецепт варенье смородина пятиминуткаПолезных и вкусных ягод много, но к самым лучшим можно без преувеличения отнести смородину, и особенно черную. Варенье из этой ягоды не просто удивительно вкусное: оно может весь год снабжать...
Для любых предложений по сайту: [email protected]