Варенье абрикосы половинками в сиропе рецепт
Абрикосы в сиропе рецепт приготовления
Вкус абрикосов и их польза известна издавна. Вы не найдете более вкусного блюда, чем абрикосы в сиропе, рецепт приготовления которого мы вам сегодня расскажем.
Абрикосы в сиропе рецепт приготовления половинками
Отличное варенье можно сделать из абрикосов. Итак, вот один из рецептов абрикос в сиропе. Берем мытые абрикосы и освобождаем от косточек. Полученными половинками заполняем банки. Банки надо перед этим простерилизовать. Утрамбовывать не надо. Просто следите, чтобы половинки хорошо лежали, не слишком свободно, но и не деформировались. В банки с уложенными абрикосами заливаем кипящий сироп. Сироп приготовляем так. На один литр воды используется полкилограмма сахара. Раствор необходимо прокипятить не менее пятнадцати минут, только после этого можно заливать уже уложенные абрикосы. Залитые абрикосы тут же закрываем простерилизованными крышками и укутываем на 12 часов. Рассчитать сколько необходимо раствора не очень просто, но очевидно, что есть прямая связь с количеством банок, которые необходимо залить.
Рецепт абрикосов в сиропе - целые фрукты
Необходимо взять следующие ингредиенты – 350 г спелых, очень чистых абрикос, воды понадобится около 250 мл и сахара хватит сто граммов. Чтобы заготовка осталась на зиму и не взорвалась, необходимо тщательно вымыть абрикосы. Уместно вспомнить обычный санбюллетень – летом фрукты моем с мылом, а если для детей еще и обдаем кипятком. Итак, для надежности лучше мыть по одной штуке. После чего освободив от косточек, складываем в чистую, простерилизованную банку. Этот рецепт для полулитровой банки. Все абрикосы должны поместиться – можно укладывать плотно. Далее кипятим воду (лучше больше чем указано, так как часть ее испарится). В воде растворяем сахар, помешиваем до полного растворения. Кипящей жидкостью заливаем абрикосы. Через 20 минут сливаем и кипятим раствор опять. Закипевший сироп разливаем и теперь уже закатываем банки. Укутав в одеяло и поставив на крышку, оставляем на 12 часов.
Абрикосы в сиропе рецепт приготовления - упрощенный вариант
Понадобится 1,3 кг абрикос, 1,2 литра воды, триста грамм сахара. Как уже говорилось, тщательно вымытые абрикосы разделяем пополам, освобождая от косточек. Закладываем в вымытые и простерилизованные банки. Банки используем пока они еще горячие. Отдельно готовим воду. Дождавшись закипания воды и сделав маленький огонь, засыпаем сахар. Растворяем его, непрерывно помешивая. Заливаем крутым кипятком с сахаром абрикосы и оставляем на 20 минут. Сливаем сироп и снова заливаем абрикосы. Теперь можно закрывать крышки. Ставим в закутанном виде, перевернув вверх дном. Оставляем минимум на 12 часов.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!