Варенье из абрикос на зиму рецепт с фото

Варенье из абрикос на зиму рецепт с фото

В этом году у нас на рынке продают как никогда много своих, белорусских, абрикосов. От привозных, скажем, Молдавских, они отличаются размером (наши заметно мельче), вкусом (наши с небольшой кислинкой) и, конечно же, ценой. Купила на прошлой неделе четыре килограмма и решила сварить варенье.

Воспользовалась старым бабушкиным способом варки варенья – доведение до кипения, варка 10-15 минут, а затем выключение. Варенье из абрикосов получилось очень вкусным, а такой способ варки не дает фруктам «расползтись», практически полностью сохраняя их целостность.

Вот решила поделиться рецептом приготовления абрикосового варенья и с вами. Думаю, вы оцените.

  1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
  2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром.
  3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения.
  4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.
  5. Банки для варенья по стерилизовать.
  6. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть по стерилизованными крышками.
  7. Перевернуть банки верх дном и оставить остывать.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Вкусное абрикосовое варенье рецепт с фотоВ этом году у нас на рынке продают как никогда много своих, белорусских, абрикосов. От привозных, скажем, Молдавских, они отличаются размером (наши заметно мельче), вкусом (наши с небольшой...
Варенье из абрикосов половинками рецептВ этом году у нас на рынке продают как никогда много своих, белорусских, абрикосов. От привозных, скажем, Молдавских, они отличаются размером (наши заметно мельче), вкусом (наши с небольшой...
Рецепт абрикосового варенья рецепт с фотоИнгредиенты Получается: 2 банки по 0.5 л 1 кг абрикосов 1 кг сахара 0.5 стакана воды Способ приготовления Подготовка: 15 мин Приготовление: 25 мин + 8 ч на охлаждение Общее время: 8 ч 40 мин...
Варенье из абрикосов рецепт с апельсиномАбрикосы мы употребляем как в свежем виде, так и сушеными. В кондитерском производстве особенно ценят абрикосы с высоким содержанием пектиновых веществ. Без них трудно изготовить такие...
Рецепт варенье из абрикосов с апельсинамиАбрикосы мы употребляем как в свежем виде, так и сушеными. В кондитерском производстве особенно ценят абрикосы с высоким содержанием пектиновых веществ. Без них трудно изготовить такие...
Для любых предложений по сайту: [email protected]