Варенье из крыжовника рецепт с фото пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Нам потребуется:
- - 0.5 кг крыжовника недоспелого;
- - 250-300 гр. грецкого ореха;
- - для сиропа 1 кг сахара+ 0.5 литра воды;
- - 1 звездочка бадьяна, но можно и две.
- На выходе получилось 3 банки варенья по 0.5 литра и плюс маленькая вазочка на пробу)))
Как приготовить
Начнем готовить:
1) У ягод крыжовника удалить плодоножки, и аккуратно извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь не повредить ягоды.
2) Начинается ювелирная работа. Шпигуем каждую ягодку орешком.
3) Варим сироп: 1 кг сахара заливаем 0.5 литра воды и варим на медленном огне пока сахар не растворится и сироп станет прозрачным.
5) Утром в миску с сиропом и ягодами добавила одну звездочку бадьяна, и стала варить на медленном огне, варила до тех пор пока не закипит. Как закипит сразу снимать и дать немного постоять. После чего вытащить звездочку бадьяна и разлить по баночкам у меня получились 3 пол литровые. Ну вот и все!
Дополнительная информация
Вариантов куча, но я все равно решила выставить. Вкус не обычный. Чудное варенье. Всегда его пробовала, когда приходила в гости к свекрови, а тут она привезла ягоды и не успела сварить варенье из них. Дала мне задание сварить, я в варенье не сильна! Так вот это мое первое варенье! Надеюсь понравится!
Рецепт: Варенье из крыжовника с грецкими орехами (вариант), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!