Вишневое варенье без косточек рецепт с фото густое
Густое варенье с вишни варится с косточками и без косточек. Оба эти рецепта пользуются популярностью среди хозяек и гарантированно получаются вкусными.
Чтобы у варенья была нужная густота, оно варится с увеличенным количеством сахара и без добавления воды. Либо на воде сначала готовится сахарный сироп.
Обычно это делается в несколько приемов с перерывами в несколько часов между ними.
Способ многократной варки при минимальном времени самой термообработки позволяет приготовить густое варенье из вишни, чего у вас не получится, если варить его за один прием.
Все очень просто. После первого кипячения сахарный песок вытягивает сок из вишен. и вы видите, что вишневые ягодки сморщились, а сиропа получилось много.
После второго раза на плите этот процесс продолжается. Но после третьей варки ягоды вишни начинают впитывать сироп, расправляются, а само варенье становится гуще.
Варенье из вишни фото
Густое варенье из вишни рецепт
Как сварить густое варенье из вишен без косточек:
1. С вечера промойте вишни, удалите поврежденные ягоды, извлеките из них косточки, переложите в тазик или широкую кастрюлю для варки и засыпьте всем указанным количеством сахаром.
2. Перемешайте, оставьте на 1-2 часа, еще раз перемешайте, поставьте на слабый огонь, доведите вишню до кипения в сиропе из вишневого сока и сахарного песка.
3. Варите 7-10 минут на небольшом огне, снимая пену. Оставьте варенье остывать на плите на 12 часов.
4. Во второй раз варить густое варенье из вишни нужно совсем недолго - 3-5 минут после закипания. Образовавшуюся пену также нужно снимать.
5. Еще раз оставьте заготовку на 12 часов. Затем доведите до кипения в третий раз, убавьте огонь и варите, пока оно не загустеет.
После этого вишневое варенье уже можно разложите в стерилизованные банки и закатать крышками. Как обычно переверните и укутайте.
Варенье из вишни с косточкой густое
Как сделать варенье из вишни густым:
1. Ягоды переберите и промойте, удалите стебельки.
2. В кипящую воду добавьте 2 кг сахара и дайте покипеть пару минут, чтобы получился сироп.
3. Залейте кипящим сиропом вишни и оставьте на 12 часов.
4. Поставьте таз или кастрюлю с ягодами на огонь, всыпьте оставшееся количество сахарного песка и доведите на среднем огне до кипения. Убавьте огонь до минимума, только, чтобы варенье чуть булькало и варите 5 минут. Оставьте на 8-12 часов.
5. Доведите до кипения, поварите 5 минут, снимая пену. Снова дайте настояться такое же время.
6. В третий раз поставьте варенье на огонь и, помешивая, варите около 10 минут.
7. Разлейте по простерилизованным банкам и закрутите крышками. Переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!