Варенье из персиков на зиму рецепт с фото пятиминутка

Варенье из персиков на зиму рецепт с фото пятиминутка

Самый первый рецепт заготовок из персиков - это варенье пятиминутка. Если нужно быстро обработать много плодов, то этот способ консервирования самый лучший.

И самое главное, если вам нужно сохранить как можно больше витаминов, термическая обработка должна быть не долгой.

Варенье готовится всего пять минут, и подходит такой вариант приготовления только для самых нежных ягод и плодов.

Варенье пятиминутка из персиков фото

Преимущества персикового варенья пятиминутки:

  • не требуется много времени
  • плоды сохраняют форму, не развариваются
  • заготовки сохраняют до 70% витаминов
  • остается вкус свежих фруктов

По таким же рецептам можно варить 5 минутки из нектаринов.

Простой рецепт персиковой пятиминутки

  • 1 кг персиков без косточек
  • 1,5 кг сахара
  • 1 стакан воды

Как варить пятиминутку из персиков:

1. Персики промойте, разрежьте пополам, выньте косточки, завесьте и нарежьте тонкими дольками или мелкими кусочками.

2. Вскипятите воду с сахаром, проварите, пока крупинки совсем не растворятся.

3. В горячий сироп выложите персики, прокипятите ровно 5 мин, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. В конце варки можно добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты, чтобы варенье получилось не такое приторное и лучше хранилось. Остужайте под теплым одеялом, перевернув вверх дном.

Варенье из персиков пятиминутка

  • 1 кг персиков
  • 6 стаканов сахара
  • 1 стакан воды

Как приготовить 5 минутку:

1. Персики вымойте, удалите косточки, нарежьте и переложите в емкость для варки.

2. Всыпьте 5 стаканов сахара и хорошо перемешайте.

3. Из оставшегося сахара сделайте сироп и залейте персики, смешайте и оставьте на 4-5 часов настаиваться.

4. Перед варкой еще раз размешайте. Поставьте на средне-медленный огонь, доведите до кипения и варите на совсем слабом огне, помешивая, 5 минут.

5. Закатайте по заранее простерилизованным банкам, переверните и укутайте одеялом до остывания.

Персиковая пятиминутка на зиму без воды

Как сварить варенье:

1. Персики помойте, выньте косточки, нарежьте и засыпьте в тазике сахаром на 4 часа, чтобы персики пустили сок.

2. Варите на небольшом огне до закипания, потом прокипятите, помешивая пять минут и снимите с огня.

3. Закатайте в стерилизованные банки и остудите варенье из персиков на зиму пятиминутка под одеялом, перевернув на крышки.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт абрикосового варенья без косточек пятиминуткаМожно ли закрыть из абрикоса варенье пятиминутку? Обязательно! Ведь это не только самый быстрый способ переработки летних ягод и фруктов, но и самый полезный. Потому что, чем меньше термическая...
Малиновое варенье пятиминутка рецепт на зимуЧто может быть вкуснее малинового варенья? Его аромат согревает, а полезные вещества, которые сохраняются в варенье несмотря на долгую варку помогают при простуде. Малиновое варенье обладает...
Варенье 5 минутка из малины рецепт с фотоЧто может быть вкуснее малинового варенья? Его аромат согревает, а полезные вещества, которые сохраняются в варенье несмотря на долгую варку помогают при простуде. Малиновое варенье обладает...
Варенье из клубники рецепт на зиму пошаговыйОпытные хозяйки, конечно же, знают, как варить клубничное варенье. В принципе, варка варенья из любых фруктов и ягод схожа между собой. Отличаются лишь некоторые нюансы: количество сахара,...
Варенье из абрикосов с косточками на зиму рецепт с фотоЗдравствуйте, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты! Ну вот, друзья, половина лета уже прошло и как не грусти, скоро в свои права вступит осень. Печалиться некогда, нужно готовиться к зиме....
Для любых предложений по сайту: [email protected]