Варенье из персиков на зиму рецепт с фото пятиминутка
Самый первый рецепт заготовок из персиков - это варенье пятиминутка. Если нужно быстро обработать много плодов, то этот способ консервирования самый лучший.
И самое главное, если вам нужно сохранить как можно больше витаминов, термическая обработка должна быть не долгой.
Варенье готовится всего пять минут, и подходит такой вариант приготовления только для самых нежных ягод и плодов.
Варенье пятиминутка из персиков фото
Преимущества персикового варенья пятиминутки:
- не требуется много времени
- плоды сохраняют форму, не развариваются
- заготовки сохраняют до 70% витаминов
- остается вкус свежих фруктов
По таким же рецептам можно варить 5 минутки из нектаринов.
Простой рецепт персиковой пятиминутки
- 1 кг персиков без косточек
- 1,5 кг сахара
- 1 стакан воды
Как варить пятиминутку из персиков:
1. Персики промойте, разрежьте пополам, выньте косточки, завесьте и нарежьте тонкими дольками или мелкими кусочками.
2. Вскипятите воду с сахаром, проварите, пока крупинки совсем не растворятся.
3. В горячий сироп выложите персики, прокипятите ровно 5 мин, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. В конце варки можно добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты, чтобы варенье получилось не такое приторное и лучше хранилось. Остужайте под теплым одеялом, перевернув вверх дном.
Варенье из персиков пятиминутка
- 1 кг персиков
- 6 стаканов сахара
- 1 стакан воды
Как приготовить 5 минутку:
1. Персики вымойте, удалите косточки, нарежьте и переложите в емкость для варки.
2. Всыпьте 5 стаканов сахара и хорошо перемешайте.
3. Из оставшегося сахара сделайте сироп и залейте персики, смешайте и оставьте на 4-5 часов настаиваться.
4. Перед варкой еще раз размешайте. Поставьте на средне-медленный огонь, доведите до кипения и варите на совсем слабом огне, помешивая, 5 минут.
5. Закатайте по заранее простерилизованным банкам, переверните и укутайте одеялом до остывания.
Персиковая пятиминутка на зиму без воды
Как сварить варенье:
1. Персики помойте, выньте косточки, нарежьте и засыпьте в тазике сахаром на 4 часа, чтобы персики пустили сок.
2. Варите на небольшом огне до закипания, потом прокипятите, помешивая пять минут и снимите с огня.
3. Закатайте в стерилизованные банки и остудите варенье из персиков на зиму пятиминутка под одеялом, перевернув на крышки.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!