Рецепт абрикосового варенья без косточек пятиминутка
Можно ли закрыть из абрикоса варенье пятиминутку? Обязательно!
Ведь это не только самый быстрый способ переработки летних ягод и фруктов, но и самый полезный.
Потому что, чем меньше термическая обработка, тем больше сохраняется в абрикосах витаминов и полезных веществ.
Но рецепт этот предназначен для спелых абрикосов. Недозрелые лучше варить подольше.
Пятиминутка из абрикосов варится двумя способами: половинками абрикосов или абрикосовыми дольками и в нарезанном виде.
Пятиминутка из абрикосов фото
Варенье из абрикосов без косточек пятиминутка
Рецепт варенья пятиминутки из абрикосов без косточек на зиму:
1. Абрикосы вымойте, удалите косточки и положите в тазик для варки варенья.
2. Засыпьте сахаром и оставьте на 10-12 часов, чтобы за это время абрикосы пустили сок.
3. Поставьте абрикосы на огонь и, постоянно помешивая, нагрейте на сильном огне до кипения.
4. Убавьте огонь, чтобы варенье из абрикосов дольками "пятиминутка " булькало, варите в течение 5 минут, снимая пену.
5. Сразу же разлейте в стерилизованные сухие банки и закатайте прокипяченными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Варенье абрикосовое "Пятиминутка " в сиропе
- 1 кг спелых, не подпорченных абрикосов
- 1 кг сахара
- 1 стакан воды
Абрикосовое варенье пятиминутка рецепт:
1. Вымойте абрикосы, обсушите, удалите косточки и нарежьте в произвольном порядке.
2. Из воды и сахара приготовьте сироп, доведите его до кипения, положите ягоды абрикоса и варите 5 минут на среднем огне.
3. Готовое варенье разложите в простерилизованные, сухие банки и закатайте крышками. Переверните банки с абрикосовым вареньем вверх дном и оставьте так до полного остывания.
«Пятиминутку» из абрикосов храните в темном и прохладном месте.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!