Варенье из вишни без косточки рецепт
Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения - все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.
Варенье из вишни можно варить с косточками или без косточек. Варенье без косточек может долго храниться. Вишневое варенье с косточками не подлежит длительному хранению. При длительном хранении в вишневом варенье с косточками вследствии ферментативных процессов образуется синильная кислота, которая может вызвать отравление.
На 1 кг вишни берут 1 кг сахара.
Вишню перебрать, тщательно промыть в холодной воде, удалить косточки. Подготовленную вишню помещают в эмалированный или медный таз, засыпают сахаром и выдерживают 4-5 часов. Когда выделится сок вишню доводят до кипения на маленьком огне постоянно помешивая. Кипятят 5 минут. Отставляют на 4-5 часов и снова доводят до кипения на медленном огне. Варят до готовности постоянно помешивая и снимая пену - приблизительно 20 минут.
Готовое вишневое варенье в горячем виде разливают в ошпаренные горячие банки, закатывают прокипяченными металлическими крышками и переворачивают вверх дном для охлаждения.
комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. )