Варенье кабачковое с лимоном и апельсином рецепт
Так как кабачки тот овощ, который почти всегда дает много урожая, я замораживаю его на зиму, затем всю зиму готовлю различные блюда, я их жарю в кляре . фарширую . также запекаю в духовке с овощами и конечно же их мариную .
Но сегодня я хочу предложить приготовить необычное и очень вкусное варенье из кабачков с лимоном. Так как кабачки имеют свойства принимать вкус фрукта, который мы добавляем при варке варенья, в него можно добавлять не только лимоны, но и апельсины и ананасы, а также можно добавлять несколько разновидностей фруктов или ягод.
Добавляя в него различные фрукты или ягоды, мы можем менять вкус кабачкового варенья.
- 1 кг кабачков
- 1 кг сахара
- 1-2 лимона (на ваш вкус)
Кабачковое варенье
Кабачки лучше брать молодые, желательно без семечек.
Кабачки промываем, обсушиваем. Если кабачки не очень молодые очищаем от кожуры, удаляем семечки и режем на средние кубики.
В емкость, в которой будем варить варенье, кладем измельченные кабачки, добавляем сахар, аккуратненько перемешиваем и оставляем на 1 час для того, чтобы кабачки пустили сок и сахар пропитал кабачки.
Лимон промываем, обсушиваем, режем вместе с кожурой на тоненькие пластинки или на мелкие кубики.
Варенье из кабачков варим в три этапа.
Ставим на плиту емкость с кабачками, помешивая доводим до кипения, добавляем измельченный лимон. Варим варенье на среднем огне 15 минут. Через 15 минут плиту выключаем и оставляем варенье до полного остывания.
Варенье доводим до кипения, плиту выключаем, остужаем.
Опять варенье доводим до кипения. Сразу, не давая ему остыть, разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Так как мы варим варенье в три этапа, кабачки не развариваются и кусочки остаются целыми.
Вкусное варенье из кабачков с лимоном готово. Приготовив очень вкусное и полезное варенье из кабачков, вы всю зиму можете получать огромное удовольствие и пополнять свой организм витаминами.
Кто не варил такое необычное варенье, советую это сделать. Вы будете приятно удивлены его вкусу и вам захочется иметь именно это варенье в своих запасах.
Что, используя кабачки для приготовления масок для лица, мы с вами можем сделать кожу упругой, молодой и красивой. Маски можно готовить из любых кабачков, из молодых, из зрелых и даже перезрелых. Маски из кабачков тонизируют, смягчают и питают кожу лица, что благотворно действует на ее состояние. Они также разглаживают мелкие морщинки и могут предотвратить появления новых.
Маски наносим на чистое лицо. После нанесения маски находимся в расслабленном состоянии 15-20 минут. Затем смываем кипяченой водой комнатной температуры или снимаем влажным тампоном.
Обязательно после удаления маски нанесите крем.
- Кабачок трем на мелкую терку, немного отжимаем, добавляем 1 ст. ложку натурального меда, все перемешиваем и наносим на кожу лица.
- Кабачок трем на мелкой терке, немного отжимаем, добавляем 1 ст. ложку натурального меда, 1 ч. ложку сметаны, все перемешиваем и наносим на кожу лица.
Она сужает поры лица и придает матовый оттенок.
Кабачок натираем на мелкой терке, добавляем 1 ст. ложку овсяных хлопьев, все перемешиваем и наносим на кожу лица.
Она придает коже свежий вид, увлажняя ее.
- Кабачок трем на мелкой терке, слегка отжимаем, наносим на кожу лица.
- Кабачки разрезаем на длинные тонкие полоски и укладываем на лицо.
Она активизирует обменные процессы в коже.
Кабачки натираем на мелкой терке, отжимаем сок. В сок добавляем 1 яичный желток (сырой), перемешиваем и наносим на кожу лица.
Она эффективно снимает усталость кожи лица.
Кабачок трем на мелкой терке, отжимаем сок, добавляем в него в равных пропорциях крепкий кофе. Этим составом протирайте лицо утром и вечером.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!