Варенье-пятиминутка из брусники рецепт
Варенье из брусники пятиминутка в домашних условиях получается кисловатым и насыщенным - хватает одной ложечки на тарелку с кашей, творогом или выпечки. Ароматное и полезное - рекомендую приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 3 Литра
- Вода 0.5 Стакана
- Сахар 2 Килограмма
- Гвоздика - По вкусу
Описание приготовления:
Обязательно узнайте, как приготовить варенье из брусники пятиминутку, а я вам в этом помогу. Получается очень густое и очень насыщенное варенье, а значит, - это еще и экономно, ведь много не съешь, зато в качестве добавки к десертам, выпечке или напиткам, - незаменимая вещь! Не переживайте за такое количество сахара в рецепте, - сами по себе ягоды кисловато-горькие, поэтому лишний сахар просто уберет лишнюю горечь, и получим в итоге отличное варенье из брусники пятиминутка. Рецепт следующий: 1. Все ягоды тщательно перебираем на предмет мелких веточек и мусора, и промываем под проточной водой. 2. Складываем в достаточно глубокую кастрюлю. Аккуратнее следите за тем, чтобы она не окислялась, алюминиевая не подойдет. 3. Включаем огонь, и доливаем полстакана чистой воды. 4. Где-то через пять минут постепенно всыпаем сахар. 5. Перемешиваем, еще пару минут подержим, - и можно снимать с огня! Разливаем варенье по сухим стерилизованным банкам и сразу же закатываем наше варенье. Храним в перевернутом положении до полного остывания, а потом - в темном прохладном месте типа подвала, погреба или холодильника. Зимой же открывать в случаях острой нехватки лета и подавать к панкейкам, оладушкам или блинам :) Приятного аппетита!