Белорусские драники картофельные рецепт с фото
Из картошки можно приготовить много всего. Рецепт картофельных драников – истинно белорусского блюда, века не претерпевает изменений. А если и вносится какой-нибудь новый ингредиент, то получается новое блюдо, ничего не имеющее общего с драниками – вкусными картофельными оладьями.
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
Информация
Второе блюдо
Согласно этому рецепту драников, время приготовления – 30 минут. из которых 15 минут затрачивается на подготовку картофеля, кол-во порций – 4 .
Драники картофельные: рецепт, как приготовить
Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть, натереть на мелкой терке. Картофель быстро темнеет, не стоит переживать, на вкусе и в эстетическом аспекте готового блюда это не скажется.
В миске соединить лук, картофель, муку, яйцо. Тщательно вымесить. Посолить, можно поперчить.
Жарить на хорошо раскаленном подсолнечном рафинированном масле на среднем огне. Не накрывать крышкой.
Готовые картофельные драники выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать можно со сметаной или майонезом как готовое блюдо или гарнир.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - драники картофельные - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!