Как сделать вареники с вишней пошаговый рецепт с фото

Как сделать вареники с вишней пошаговый рецепт с фото

Поделиться "Вареники с вишнями"

Вареники с вишней - вкусное, сладкое блюдо из теста и фруктов, в данном случае из мякоти полезной вишни. Их можно готовить как из свежей вишни так из замороженной и консервированной. Конечно такие вареники для заморозки не подойдут, я бы не советовала, и я так не делаю, так как они имеют способность выделять сок и в конечном результате могут развалиться вовремя варки. Также вареники с вишнями нужно лепить быстро и сразу варить, и опять-таки все из-за сока.

Ингредиенты для вареников с вишнями:

Тесто для вареников

  • 500 гр. - муки пшеничной
  • 1 яйцо куриное средних размеров
  • 0,5 ч.л. - поваренной соли
  • 1 стакан холодного молока (можно заменить водой, но тесто с молоком вкуснее)
  • 1 ст.л. - сахара

Начинка для вареников:

  • 700 гр. - вишни без косточки
  • 5 ст.л. - сахара

Процесс приготовления вареников с вишнями:

Вишню для начинки можно использовать как свежею так и замороженную и консервированную, но без косточек. Какая у вас будет такую и используйте. Свежею вишню моем, вынимаем косточки, посыпаем сахаром и высыпаем в сито что бы стек сок. Замороженную вишню разморозить, консервированную достать из банки высыпать в сито посыпать сахаром и дать вишневому соку стечь. Вареникам внутри сок не нужен, а вот вишневый соус к вареникам приготовить можно, ну или просто сварить компот. С начинкой пожалуй все.

Теперь замесим тесто.
Тесто для вареников можно замесить как на столе так и в глубокой миске. Если делать это на столе, то нужно просеять два или три стакана муки в виде горки и сделать посредине углубление в которое нужно поместить яйцо, аккуратно смешать с мукой, добавить соль, сахар и потихоньку вливать молоко или воду, и замешивать тесто. Как по мне, то лучше месить тесто в миске.

В итоге тесто для вареников должно получится крутое, мягкое и не должно липнуть к рукам. Тесто с миски выложить на стол посыпанный мукой, сделать с него шар и оставляем его минут на 30 отдохнуть, можно накрыть его той миской в которой замешивалось тесто.

Формирование вареников.
Далее тесто разделить на части, раскатать скалкой толщиной в 1,5 миллиметра, с помощью стакана выдавить кружочки, выкладываем вишни на средину кружочка,

хорошо склеиваем края теста с помощью пальцев рук. Продолжаем так до того момента пока не закончится начинка или тесто.

Подача.
Готовые вареники подавать к столу с вишневым соусом со сливочным маслом или со сгущенным молоком.

Поделиться "Вареники с вишнями"

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Вареники с вишней рецепт на кефире на паруВареники с вишней - рецепт популярный настолько, что даже мои конголезские друзья, живущие в Париже, готовят нашенские, брызжущие рубиновым соком варенички. Летом наварить сотню вареников с...
Вареники с вишней на кефире на пару рецептЕсли Вы хотите приготовить идеальные вареники - такие, которые не разваливаются, не слипаются, крупные и невероятно нежные и мягкие, то готовить их нужно обязательно на пару. Какую бы начинку...
Варенье из вишни на зиму простой рецепт с фотоВишневое варенье считается одним из самых популярных на территории стран СНГ. Дело в широком распространении в этих широтах ягоды. Плоды вишни не только обладают изумительным вкусом, но и...
Рецепт вареников с творогом пошаговый рецептЧитайте и смотрите пошаговые фото, как приготовить вкусные сладкие вареники с творогом. Наверное, все обожают вареники со сладким творогом, только вот лепить не каждый любит их и из-за лени...
Рецепт вареники на пару с вишней на кефиреАх, какие вареники с вишнями я вам сейчас покажу! Песня, а не вареники! Они пышные и сладкие, мягкие и нежные, сочные и ягодные, они такие потрясающие, что остановиться просто нереально - вы...
Для любых предложений по сайту: [email protected]