Ленивые вареники с творогом с манкой пошаговый рецепт с фото
В наше время ленивые вареники уже нельзя считать такими уж ленивыми. По-настоящему ленивые товарищи скорее всего купят готовый полуфабрикат в магазине. Мы же воспользуемся этим рецептом не потому, что нам лень провести лишний час на кухне, а потому, что хотим получить вкусное домашнее блюдо. Как ни крути, а домашние вареники в магазине не купишь ни за какие деньги. Впрочем, ленивые вареники имеют полное право носить такое имя: способ приготовления очень прост, возни с лепкой нет, к тому же, если вареников наделать побольше и наморозить их впрок, то мы избавим себя от хлопот сразу на несколько трапез. И, вообще, ленивые вареники - это очень вкусно!
- творог - 600 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 100 гр. (половина стакана);
- манная крупа - 100 гр. (половина стакана);
- мука - 150 гр. (один стакан)
Начнем приготовление вареников. Сначала в блендере разотрем до однородной массы творог яйца, сахар и соль. Творог, особенно крупнозернистый, растирается для того чтобы не было больших крупинок и вареники получились более ровными. Если нет блендера, то его нужно купить ... или просто тщательно размять творог вилкой или давилкой для картофельного пюре.
Затем добавляем манку и снова мешаем до однородности. "Зачем манка? " - спросите вы. Да просто, тесто в ленивых варениках вместе с манкой получается менее плотным и более нежным по вкусу.
Добавляем в тесто 100 гр муки и снова перемешиваем. Остаток муки пойдет на обсыпку. Количество муки можно варьировать в зависимости от влажности творога. Однако, с мукой лучше не переусердствовать, иначе тесто в варениках может получиться жестким.
Готовое тесто раскатываем колбаской и нарезаем небольшими кусочками.
Чтобы ленивые вареники не слипались, раскладываем их на противне, посыпанном мукой. Если готовим впрок, то заполненный противень сразу отправляем в морозилку, а после заморозки раскладываем вареники по пакетам.
Варятся ленивые вареники точно также как обычные вареники с начинкой.
Подавать будем традиционно - со сметаной. По желанию в тарелку можно добавить варенье, мёд или сгущенку или украсить свежими свежими ягодами.
Источник: автор рецепта - фирма Braun.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!