Лобио из красной фасоли с грецкими орехами рецепт

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами рецепт

Это лобио можно приготовить всего за 30 минут. Оно не просто вкусное, оно незабываемо вкусное! Сегодня так захотелось чего-то необычного на ужин, а времени после работы, как всегда, в обрез. Небольшая инспекция запасов показала, что в доме есть две банки консервированной фасоли и орехи. А это значит, что блюдо почти готово :)


Домашние ели молча. Потом молча пошли за добавкой. Мне сначала показалось, что что-то не так с блюдом. А оказалось, мои были так заняты ужином, что забыли, как водится, дать шеф-повару обратную связь. Потом дочка, которая вообще не ест фасоль, сказала: "Это лобио ... Я просто не могу ... " - В смысле? - говорю, что не можешь? - "Не могу остановиться ". Ну, а взрослая половина нашей ячейки под такое блюдо позволила себе немного красного вина. Отличное сочетание, я вам скажу! Когда мои обрели дар речи, все заслуженные комплименты были получены! Та-дам. Хватит риторики, вот рецепт :)

консервированная красная фасоль 2 банки по 450 мл

лук репчатый 2 шт.

растительное масло 6 ст. л.

томатная паста 2 ст. л.

хмели-сунели 1 ч. л.

винный или бальзамический уксус 1 ст. л.

грецкие орехи 100 г

чеснок 4-5 зубчиков

винный или бальзамический уксус 1 ст. л.

зелень (кинза, петрушка, зеленый лук)

Число порций: 5 Время приготовления: 30 минут

Шаг 1: Готовим заправку, измельчаем орехи

На самом деле, лобио можно сделать и без орехов. Но с ними, конечно, вкуснее. Есть два варианта, выбирайте на свой вкус. Орехи можно измельчить очень мелко в блендере, почти в ореховую пасту. Мне очень нравится этот вариант. Второй вариант - потолочь орехи скалкой. В этом варианте в лобио будут встречаться кусочки орехов, что тоже не может не нравиться.

Шаг 1: Добавляем чеснок

Выдавливаем чеснок через пресс.

Шаг 3: Добавляем уксус

Чеснок с орехами перемешиваем, добавляем винный или бальзамический уксус. Перемешиваем заправку.

Шаг 4: Добавляем зелень

Мелко режем зелень. В идеале, конечно же, кинзу. У меня была петрушка и зеленый лук.

Шаг 5: Режем лук

Лук нужно порезать мелкими кубиками, как обычно.

Шаг 6: Жарим лук

Добавляем на разогретую сковороду растительное масло, выкладываем лук. На небольшом огне жарим лук около 10 минут. Нам не нужно, чтобы лук горел и сильно поджаривался. В идеале - чтобы он стал прозрачным от масла и слегка позолотился.

Шаг 7: Добавляем в лук томатную пасту

Добавляем томатную пасту и жарим на медленном огне вместе с луком 3 минуты.

Шаг 8: Сливаем всю жидкость из банок с фасолью

Открываем фасоль, откидываем на дуршлаг.

Шаг 9: Добавляем фасоль

Выкладываем на сковородку с луком фасоль. Добавляем любимые приправы - хмели-сунели, кориандр. В лобио обязательно должен быть кориандр, это правильно. Конечно, он входит в состав хмели-сунели, но мне всегда хочется добавить еще ложечку кориандра. Тушим три минуты на медленном огне.

Шаг 10: Добавляем винный уксус и ореховую заправку

Снимаем фасоль с огня, добавляем столовую ложку винного или бальзамического уксуса. С простым не пробовал - мне кажется, лучше не стоит рисковать. Затем добавляем орехи с зеленью и аккуратно все перемешиваем. Даем настояться блюду минут 10, чтобы вкусы и ароматы смешались. Подавать можно и теплым, и холодным. Вот такое лобио из консервированной фасоли. Если честно, мне оно нравится даже больше ресторанного. Приятного аппетита!

По заказу от дочки пришлось через день опять это лобио делать. Только в запасе уже не было консервированной фасоли в собственном соку, была фасоль в томатном соусе. Я решил перемолоть орехи и чеснок в блендере, получилась ореховая паста. С учетом того, что фасоль была более жидкой и к ней добавлена ореховая паста, блюдо получилось совсем другое, ближе к тому, которое готовят в ресторанах. Тоже очень вкусно, попробуйте такой вариант.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Лобио из красной фасоли по-грузински рецепт фотоЛобио в переводе с грузинского, означает фасоль. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Отличаются они друг от друга сортами бобов, степенью их разваренности и дополнительными...
Лобио из красной фасоли классический рецепт с мясомЛобио - общие принципы и способы приготовления Грузинская кухня - это вкус, колорит, по-домашнему простые и приятные блюда. Даже если вы не поклонник этой страны, не принимать во внимание...
Салат с красной консервированной фасолью рецепт с фотоЕсли говорить про полезную кулинарию, то она не сможет обойтись без красной консервированной фасоли. Дело в том, что в ней содержится огромное количество полезных витаминов и минералов, которые...
Лобио из красной фасоли классический рецепт в мультиваркеЛобио - так называется блюдо из красной фасоли, размятой и щедро заправленной вкуснейшими специями. В ресторанах всего мира так называется блюдо из фасоли, главным образом красной, хотя...
Салат из консервированной красной фасоли рецепт с фото очень вкусныйКонсервированная фасоль – это замечательное дополнение к зимнему рациону. Из неё можно приготовить множество блюд, это бобовое добавляют к овощам, баранине, зелени, курице, сыру, сухарикам,...
Для любых предложений по сайту: [email protected]