Макароны по флотски рецепт пошагово с фото
Готовим макароны по-флотски с фаршем
О происхождении названия этого рецепта можно догадаться, едва прочитав его. Действительно, это традиционное блюдо всех средневековых моряков, отправлявшихся в длительные плавания. В те времена мясо для длительного хранения засаливали в бочках, а перед приготовлением из него какого-либо блюда вымачивали по несколько часов в чанах с водой. Несмотря на большое количество соли, мясо тем не менее портилось, теряло вкус, поэтому из него делали фарш, добавляя много перца и других специй, заглушающих несвежий запах. А блюдо, приготовленное из такого обжаренного фарша с добавлением отварных макаронных изделий, стали называть макаронами по-флотски.
В России этот рецепт стал известен в восемнадцатом веке, когда в страну приехали итальянские мастера. С тех пор макароны по-флотски стали незаменимы во время морских и военных походов, долгих путешествий. Позже вместо фарша приготовления макарон по-флотски, который довольно проблематично хранить в теплое время года, стали использовать тушенку. Макароны по-флотски - это рецепт, являющийся одним из основных, которыми питались солдаты во время Великой Отечественной войны.
В наши дни макароны по-флотски ценятся за сытность и исключительную простоту приготовления. Кроме того макароны по-флотски очень вкусные, их вкус знаком с детства практически каждому.
Приготовление блюда по рецепту «Макароны по-флотски»:
Для приготовления макарон по-флотски возьмём —макароны-перья, репчатый лук, свиной фарш, чеснок и специи.
Перемешаем фарш с горчицей и добавим в него смесь специй. Специи предварительно надо истолочь в ступке - лавровый лист, чёрный молотый перец, зубчик чеснока и щепотку соли. Даем постоять 10-15 минут - пропитаться.
Лук режем мелкими кубиками.
Семен 2013-04-06 14:15:08 06 Апреля 2013
Но ведь настоящие "макароны по флотски" готовятся с ВАРЕНЫМ мясом, пропущенным через мясорубку, а вовсе не с обжаренным сырым фаршем! Вкус совершенно другой. И у вареного мяса - вкус лучше. Жаль, что так настойчиво изменяется традиционный рецепт блюда.
Татьяна 2013-04-06 14:59:28 06 Апреля 2013
Ну если уж быть точными, то как сказано выше, мясо засаливали, а перед приготовлением вымачивали и делали фарш с добавлением большого количества специй.
А блюдо действительно вкусное, вот сейчас я как раз его готовлю, пахнет, слюнки текут))))) #128522; #128516;