Отбивные из индейки рецепт с фото на сковороде

Отбивные из индейки рецепт с фото на сковороде

Как часто мы готовим отбивные из самого разного мяса. А пробовали ли вы хоть раз приготовить отбивные из филе индейки? Скажу вам, что получилось ну очень вкусно. Настолько вкусно, что на следующий день муж попросил повторить приготовление этого превосходного блюда. Вы даже не представляете, какой аромат разносился по дому, когда я готовила отбивные из индейки, устоять было практически не возможно!

Что нужно, чтобы приготовить отбивные из индейки:

500 грамм куриного филе или филе индейки,

Стакан пшеничной муки,

Масло растительное для жарки.

Как приготовить отбивные из филе индейки:

Берем филе, размораживаем, моем, раскладываем на разделочной доске и отбиваем кухонным молотком. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Можно использовать сухую зелень и гранулированный чеснок.

В одной миске взбейте с небольшим количеством соли яйца, а во вторую миску просейте пшеничную муку. На среднем огне разогреваем в сковороде растительное масло, а тем временем, начинаем готовить наши отбивные из индейки. Обмакиваем отбивные сначала в муку, а затем в яйцо и кладем на сковороду. Укладываем отбивные одним слоем, чтобы между кусочками мяса был промежуток, и их можно было беспрепятственно перевернуть. Когда филе уложено, накрываем сковороду крышкой, чуть убавляем огонь и дарим до золотистой корочки с одной стороны. Потом переворачиваем на вторую и продолжаем жарить. То же самое делаем и со следующими филе. Можете попробовать взбить 4 яйца вместо двух. И обмакивать филе индейки сначала в муку, потом в яйцо, потом снова в муку и снова в яйцо. Благодаря таким манипуляциям, кляр для филе будет очень воздушным. Главное, не забудьте немного посолить яйца, чтобы кляр не был пресным.

Подавайте отбивные из филе индейки с кукурузой, зеленым горошком, картофельным пюре, отваренным рассыпчатым рисом, гречкой, макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы. Но помните, чем больше овощей и зелени подается к мясу, тем лучше.

Рецепт отбивных из филе индейки от Наталии Буданцевой.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде пошаговый рецептПорций: 12 Время приготовления: 2 часа 13.02.2014 г. Жареные отбивные из свинины на сковороде — довольно популярно мясное блюдо. Способов приготовления его много. Хочу поделиться с Вами своим...
Отбивные из говядины в кляре рецепт с фотоПочти любой домашний повар, впервые поджарив отбивные из красивой и нежной говядины, столкнулся с тем, что на выходе получились зажаренные мясные «сухарики». А ожидалось, что ароматное,...
Отбивные из свинины в кляре в духовке рецепт с фотоРецепт свиных отбивных не нуждается в рекламе. Все знают, что отбивные из свинины в кляре, приготовленные таким незатейливым способом, всегда получается сочным, нежным и необыкновенно вкусным....
Жареные свиные ребрышки рецепт с фото на сковородеЖареные свиные ребрышки на сковороде — это не только вкусно, но и универсально. Поскольку их можно подавать на обед или ужин к гарниру, а также они станут великолепной закуской к бокалу...
Пицца на сковороде за 10 минут рецепт с фото без сметаны и кефираПицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и...
Для любых предложений по сайту: [email protected]