Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт с фото

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт с фото

Несмотря на то, что паста – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.

Описание и история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным. так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XIIвеке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.

Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления

Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.

«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!

Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья). Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.

Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана. Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др. а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.

Если Вы любите овощи, то возьмите помидоры или сладкий перец. В некоторых рецептах Вам встретятся ещё и маслины. Среди других дополнительных ингредиентов может быть твёрдый сыр. Также не забудьте проверить наличие оливкового или подсолнечного масла на Вашей кухне.

Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.

Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины. Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.

Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь - ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.

Варианты приготовления блюда

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.

  • замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;
  • смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;

    Инструкция по приготовлению:

    • Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его пару минут в слегка подсоленной воде.
    • Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.
    • Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.
    • Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут .
    • Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
    • Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.
    • После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё пару минут. Всё готово!
      • морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;

      Инструкция по приготовлению:

      • Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).
    • Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.
    • Снимите кожицу с помидоров. нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.
    • Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты .
    • Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
    • Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!
    • Инструкция по приготовлению:

    • В кипящую воду (не забудьте её посолить ) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.
    • Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.
    • Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).
    • Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.
    • Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.
    • В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.
    • А по этой ссылке вы сможете узнать отличный рецепт ризотто с грибами и несколько других вариаций этого блюда.

      Ознакомьтесь также с рецептом теста и вариантами начинки для классической итальянской пиццы на этой странице: expertitaly/italyanskaya-kuhnya/pizza.html

      Другие рецепты на видео

      Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов в видео-формате, включая пасту с красной рыбой в сливочном соусе.

      Как и с чем подавать на стол?

      Во-вторых, Вы можете украсить её, присыпав сверху «итальянской» зеленью (орегано, розмарином, базиликом), руколой или тёртым сыром.

      В-третьих, для придания пикантности можно добавить острый перчик чили или половинки помидоров черри .

      С чем сочетается паста с морепродуктами? Прежде всего, стоит отметить, что это вполне самостоятельная закуска. поэтому не стоит подавать его в качестве гарнира к чему-то. Из овощей к этому блюду отлично подойдут цуккини, помидоры и перец.

      Также пасту с морепродуктами часто подают под сухое белое вино.

      Как приготовить лазанью и чем ее можно заправить? Выясните все подробности и секреты из этой статьи .

      Полезные советы

      Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление спагетти с морскими дарами имеет некоторые секреты. Чтобы Ваш деликатес стал ещё вкуснее, воспользуйтесь нашими советами:

      • Совет №1. Если Вы используете замороженный морской коктейль, то его не обязательно полностью размораживать перед началом готовки, т. к. он сам окончательно оттает в процессе.
    • Совет №2. Внимательно следите за временем жарки морепродуктов: если жарить их слишком долго, они станут резиновыми.
    • Совет №3. Если Вы хотите сделать Ваше кушанье по-настоящему итальянским, готовьте его не на подсолнечном, а на оливковом масле.
    • Совет №4. Не давайте сливкам закипеть, иначе они могут свернуться.
    • Совет №5. Чтобы макароны не склеились при варке, добавьте в кастрюлю ложку растительного масла.
    • Итак, рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе – великое множество. Выберите понравившийся Вам или даже создайте собственный и сделайте его своим фирменным деликатесом, которым Вы будете баловать себя и своих любимых и удивлять гостей за праздничным столом!

      Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

      Похожие рецепты

      Рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусеПаста с курицей и грибами уже стала классическим блюдом, поскольку для него не требуется особых ингредиентов и длительного времени. Данная еда пришла к нам из итальянской кухни и завоевала...
      Фетучини с грибами в сливочном соусе рецепт с фотоПриготовление пасты Феттучине не займёт много времени и доставит вам удовольствие. Это итальянское блюдо с красивым названием, по сути, – вкусная яичная лапша. Изюминка Феттучини со сливочным...
      Рецепт пасты с грибами и курицей в сливочном соусеДанный рецепт безумно вкусного и простого в приготовлении блюда, которое идеально подходит для ужина и для обеда, прислала одна из читательниц сайта под ником STYAHA88. Я приготовила это блюдо...
      Шампиньоны с сливочном соусе рецепт с фотоДобавить рецепт в избранное! Паста с грибами — одно из любимых блюд. Готовить его не сложно. Простой набор ингредиентов делает его доступным для частого употребления. Шампиньоныи нежнейший...
      Паста с шампиньонами в сливочном соусе рецептИнгредиенты 30 руб. за 450 гр. #8207;Спагетти или другой вид пасты - упаковка 70 руб. за свежие #8207;Шампиньоны свежие или замороженные - 200-300 гр. 45 руб. за 500 мл. 10% #8207;Сливки 20% -...
      Для любых предложений по сайту: [email protected]