Рецепт ленивые вареники с творогом и манкой
Ленивые вареники с творогом и манкой готовятся без яиц, имеют нежный приятный вкус, готовятся просто и хороши на завтрак.
Ингредиенты: творог – 400 г. манка – 3 ст.л. сахар – 1 ст.л. (можно без него), соль – 0,5 ч.л.,
немного муки для формирования вареников.
Как приготовить ленивые вареники
Приготовление: соединяем все ингредиенты и хорошо их перемешиваем. Оставляем массу для набухания манки на 20 минут.
Подготавливаем рабочую поверхность, присыпав ее мукой. Делим творожную массу примерно на три равные части и из каждой части раскатываем колбаску диаметром примерно 2,5 см, затем режем ее на маленькие кусочки длиной около 2 см и каждый кусочек скатываем руками в шарик. Всего получается примерно 25-28 ленивых вареников, на две порции.
Кладем вареники в кипящую подсоленную воду и варим их 2 минуты после того, как они всплывут. Затем вынимаем шумовкой и подаем со сметаной или вареньем.
Удивительно, но ленивые вареники с творогом и манкой обходятся без яйца и по этой же причине имеют более нежный вкус.
При варке вареники прекрасно сохраняют форму и имеют достаточно упругую консистенцию – все это благодаря манке, которая хорошо впитывает воду и обладает более сильными скрепляющими свойствами, чем мука. К тому же она является продуктом грубо помолотого пшеничного зерна, что делает ее более полезной, чем обычная пшеничная мука.
Манку лучше брать желтовато-кремового цвета - она сделана из твердых сортов пшеницы и идеально подходит в качестве альтернативы пшеничной муке.
Вот такой простой, вкусный и диетический рецепт ленивых вареников. Его аналогичный вариант, с сыром – «Как приготовить ленивые вареники» .
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!